Власти Петербурга не будут проводить в храмах ковидные проверки, какие прошли в ресторанах

«Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар»

Власти Петербурга не будут проводить в храмах ковидные проверки, какие прошли в ресторанах

«Как вы себе представляете рейды в церкви? Церковь — это не бар, отношение разное», — заявил сегодня во время брифинга пресс-секретарь Смольного Инна Карпушина, отвечая на вопрос журналистов, планируется ли в храмах Петербурга проводить проверки соблюдения ограничительных норм по коронавирусу, какие недавно прошли в барах и ресторанах города. По ее словам, правительство Петербурга находится «на связи» с церковными властями, но конкретные вопросы о «жанре реализации» пресс-секретарь предложила переадресовать епархии.

Яромир Романов / Znak.com

«К счастью, я обладаю информацией, что в церковном сообществе эти стандарты восприняты, все меры соблюдаются», — заявил заместитель главы комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, также участвовавший в брифинге (цитата — «Фонтанка»). Александр Ситов признал, что разработанные Смольным стандарты безопасности действуют в том числе в храмах. Но напомнил, что церковь отделена от государства.

Кроме того, церковь, в отличие от баров, которые накануне посетил с проверкой Следственный комитет, «не является злостным нарушителем», — подчеркнул Ситов. «Как можно с церковью сравнивать, никакой связи даже близко не существует, мониторинг осуществляется, но в жестких проверках нет необходимости», — добавил чиновник.

В соцсетях возмутились условиями службы в Казанском соборе Петербурга

Как сообщалось, власти Петербурга объявили о запрете работы заведений общепита, театров и музеев в предстоящие новогодние праздники. Это вызвало большой резонанс среди рестораторов. Часть из них заявила, что не намерена соблюдать запрет, в противном случае их ждет разорение. Вчера в заведениях общепита города, которые сейчас могут работать только до 23:00, прошли проверки с участием сотрудников Следственного комитета. В одном из баров силовики избили находившихся там людей. Власти сочли действия правоохранителей оправданными, поскольку в заведении удерживались представители администрации города. 

Кроме того, по итогам ночных рейдов были возбуждены два уголовных дела. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.