Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского приговорили за взятки

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского приговорили за взятки

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко приговорен к 5,5 года колонии. Он признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает региональное управление СКР. 

Яромир Романов/ Znak.com

Иваненко ушел в отставку по собственному желанию с 27 ноября 2019 года. Неделей ранее он добровольно сложил полномочия секретаря Петропавловска-Камчатского местного отделения «Единой России». 

Позже СК сообщил, что брат главы Петропавловска-Камчатского проходит по делу о даче взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, брат мэра по его поручению получил частями от посредника — директора службы автомобильных дорог — для последующей передачи главе города взятку в 200 тыс. рублей. СК утверждал, что взятка передана за то, чтобы мэр помогал с заключением муниципальных контрактов.

Семнадцатого декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела о получении взяток в отношении самого Иваненко. По версии следствия, он получил от начальника «Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство через своего брата 700 тыс. рублей. Также, по данным СК, Иваненко получил 200 тыс. рублей, переданные предпринимателем через директора «Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и своего брата, за содействие при заключении муниципальных контрактов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Россия
Мария Бутина рассказала, что Дума подготовит новый закон об иноагентах
Россия
Охранник в «Пятерочке» заподозрил 13-летнего подростка в краже и сломал ему позвоночник.
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.