Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского приговорили за взятки

Бывшего мэра Петропавловска-Камчатского приговорили за взятки

Бывший мэр Петропавловска-Камчатского Виталий Иваненко приговорен к 5,5 года колонии. Он признан виновным в получении взятки. Об этом сообщает региональное управление СКР. 

Яромир Романов/ Znak.com

Иваненко ушел в отставку по собственному желанию с 27 ноября 2019 года. Неделей ранее он добровольно сложил полномочия секретаря Петропавловска-Камчатского местного отделения «Единой России». 

Позже СК сообщил, что брат главы Петропавловска-Камчатского проходит по делу о даче взятки и посредничестве во взяточничестве. По данным следствия, брат мэра по его поручению получил частями от посредника — директора службы автомобильных дорог — для последующей передачи главе города взятку в 200 тыс. рублей. СК утверждал, что взятка передана за то, чтобы мэр помогал с заключением муниципальных контрактов.

Семнадцатого декабря 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела о получении взяток в отношении самого Иваненко. По версии следствия, он получил от начальника «Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа» за общее покровительство через своего брата 700 тыс. рублей. Также, по данным СК, Иваненко получил 200 тыс. рублей, переданные предпринимателем через директора «Службы автомобильных дорог Петропавловск-Камчатского городского округа» и своего брата, за содействие при заключении муниципальных контрактов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Россия
Артемий Лебедев извинился перед Юлией Навальной за фейк о ее немецком гражданстве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.