Генпрокуратура: решение о штрафе для хосписа «Дом с маяком» будет обжаловано

Генпрокуратура: решение о штрафе для хосписа «Дом с маяком» будет обжаловано

Решение Зюзинского районного суда Москвы о штрафе для хосписа «Дом с маяком» будет обжаловано. Такое решение приняла Генеральная прокуратура РФ. «По поручению Генеральной прокуратуры прокуратурой Москвы проверена законность не вступившего в силу судебного акта. По ряду существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела, Зюзинским межрайонным прокурором Москвы на постановление районного суда принесен протест с требованием об отмене судебного акта и прекращении административного производства в отношении детского хосписа в связи с отсутствием состава правонарушения», — сообщили в надзорном ведомстве. Рассмотрение протеста назначено на 14 декабря 2020 года.

Ранее детский хоспис «Дом с маяком» проверяла полиция. Поводом для проверки стала жалоба на то, что якобы одному из детей выписывается слишком много наркотических препаратов. «С лекарствами по итогам проверки все в порядке. Но есть недочеты в ведении журналов. Система оформления журналов по учету (их великое множество, есть даже журнал по учету журналов) крайне сложная, за каждую ошибку в цифре можно сесть в тюрьму. Все препараты сошлись, а несколько записей в журналах отсутствовали. Это по законам РФ считается нарушением оборота наркотических средств. Теперь мы — детский хоспис „Дом с маяком“ — обвиняемся по статье 6.16 КоАП — „Нарушение порядка оборота наркотических средств“. Мера пресечения по этой статье — штраф от 200 тыс. до 400 тыс. рублей либо приостановление деятельности», — заявляла директор хосписа Лида Мониава.

10 декабря она сообщила, что суд оштрафовал учреждение на 200 тыс. рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.