Любовь Соболь рассказала о новом иске от «повара Путина»

Любовь Соболь рассказала о новом иске от «повара Путина»

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь в соцсетях рассказала о новом иске, который подал к ней бизнесмен Евгений Пригожин (также в СМИ его называют «поваром Путина»). Иск подан в Симоновский районный суд Москвы. Истец высказывает претензии к высказыванию Соболь в ее Twitter, которое касается Евгения Пригожина и средств федерального бюджета. Бизнесмен требует признать данное высказывание порочащим его честь и достоинство и взыскать с сотрудницы ФБК 5 млн рублей. 

Соболь заявляет, что конфликт с Пригожиным связан с антикоррупционными расследованиями, касающимися предприятия «Московский школьник». «Правду говорить буду и дальше», — говорит она. 

В конце ноября Пригожин подал иск о защите чести и достоинства к журналистам. Поводом стала публикация в газете «Собеседник» под названием «Шевченко ответил „повару Путина“: у Пригожина репутация человека с двумя судимостями». 

Как утверждает пресс-служба компании бизнесмена «Конкорд», в этой статье содержатся утверждения, во-первых, не соответствующие действительности, во-вторых, порочащие честь и достоинство истца. В частности, в иске приведена следующая цитата журналиста Максима Шевченко о судимостях: «в первый раз за кражу, а второй — за вовлечение несовершеннолетних в проституцию». Ущерб истец оценил также в 5 млн рублей. 

Ранее претензии предъявлялись к аналогичным публикациям «Медузы» и онлайн-проекта «Довод», а также высказываниям Алексея Навального, Любови Соболь, Владимира Милова и других.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Россия
Алексея Навального этапировали в колонию
Россия
В штабе Соболь рассказали подробности о блокировке смс-рассылок со словом «Навальный»
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.