На пост мэра Коркино заявились семь кандидатов

На пост мэра Коркино заявились семь кандидатов

В Коркино, глава которого Дмитрий Гатов ушел в отставку, чтобы возглавить соседний Еманжелинск, завершился прием документов от кандидатов на пост мэра. Как сообщил Znak.com источник в конкурсной комиссии, на должность главы выдвинулись семь претендентов.

«Документы подали представитель мусорного регоператора „Центр коммунального сервиса“ Владислав Барышников, действующий замглавы Коркинского района по инфраструктуре Вадим Галямов, безработный Андрей Соловьев, замдиректора УК „Виктория“ Андрей Школык, руководитель управления городского хозяйства и архитектуры администрации Коркино Игорь Янчев, сотрудник городского рынка Екатерина Журавлева и заместитель председателя совета депутатов Коркино, депутат Иван Скиба», — сообщил собеседник Znak.com.

В Коркино объявили выборы после того, как мэр ушел в другой муниципалитет

Конкурс назначен на 25 декабря. После этого отобранные кандидатуры предстанут перед депутатами, которые и выберут главу города. 

Отметим, что Коркино находится в процессе слияния с Коркинским районом и еще двумя муниципалитетами: поселками Роза и Первомайский. Процедуру хотели провести еще год назад. Депутаты районного собрания и города Коркино проголосовали за создание муниципального округа. Такое решение пока не принял поселок Первомайский. По данным Znak.com, в районной администрации продолжается работа над пакетом документов, необходимых для изменения областной нормативной базы для слияния района и поселений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани столкнулись два автобуса с детьми. Один из них загорелся
Россия
В Мурманской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса
Россия
Самолет Муаммара Каддафи вернули Ливии
Россия
Опрос: число россиян, которые считают Путина выдающейся личностью, сократилось вдвое
Россия
Istories описали, куда ходили яхты миллиардеров из РФ во время закрытого авиасообщения
Россия
Глава ЦБ считает, что фиксация цен на продукты может привести к дефициту и черному рынку
Екатеринбург
Соловьев, Киселев, Скабеева: зачем россияне смотрят телевизор. Опрос Znak.com
Россия
Минздрав готовит программу ревакцинации. Прививать будут даже беременных
Россия
В Омске полицейский попал под следствие за разглашение гостайны
Россия
США готовят новые санкции против России из-за Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.