Набережную Миасса благоустроит поставщик медицинских масок и пульсоксиметров

Набережную Миасса благоустроит поставщик медицинских масок и пульсоксиметров

В Челябинске завершаются процедуры торгов по определению подрядчиков для благоустройства набережной реки Миасс. Речь идет об участке от Свердловского проспекта до улицы Красной. Несколько месяцев назад власти Челябинска показали эскизы будущей набережной. Сейчас здесь «задний двор» и парковка РК «Мегаполис», но планируют сделать пешеходную зону.

Из проекта благоустройства набережнойуправление архитектуры администрации Челябинска

По данным единой информационной системы госзакупок, уже разыграны три контракта. Самый крупный — на выполнение работ по благоустройству набережной на сумму 14,6 млн рублей — получило ООО «Арсак» с офисом в бизнес-центре «Видгоф». По данным базы СПАРК, учредитель компании — Арман Мхитарян. В этом году фирма получила госконтрактов на 130 млн рублей, в основном на ремонт дорог и благоустройство в Пласте.

Вместо машин — велосипеды и лежаки. В Челябинске благоустроят набережную за «Мегаполисом»

Озеленение за 6,5 млн рублей проведет ИП Анастасия Хурчакова. Как предприниматель она зарегистрирована в 2019 году. Уже выполняла работы в парке «Молодежный» и на Алом поле в Челябинске. 

Контракт на поставку ограждений на 11 млн рублей получил индивидуальный предприниматель из Свердловской области Эдуард Федеряев. В его портфеле госконтрактов есть несколько работ по благоустройству общественных пространств, но чаще всего коммерсант занимается поставкой медицинских масок, халатов, шапочек и пульсоксиметров.

Как сообщил Znak.com глава администрации Центрального района Челябинска Виктор Ереклинцев, всего для обустройства набережной будет разыграно пять контрактов. Изначально было выделено 60 млн рублей, но после прошедших торгов уже сэкономили 13 миллионов.

«Проект готов, он утвержден. Тут планируется большая пешеходная зона, но в любом случае останется пожарный проезд, часть парковой уйдет, — сообщил Ереклинцев. — Важно, что РК „Мегаполис“ в границах своих участков тоже проведет благоустройство по нашему проекту. Предварительные расчеты дают порядка 5 млн рублей затрат от частного предприятия. Работы начнутся летом, мы скоординируем своих подрядчиков и подрядчиков „Мегаполиса“».

Напомним, власти Челябинска обещали благоустроить набережную в этом месте. Здесь предложили создать прогулочную зону с велодорожками, баром с видом на реку, озеленением и лежаками.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дмитрий Медведев заявил, что отношения России и США вернулись в эпоху холодной войны
Россия
«Заставляли глотать дубинку»: координатор ростовского штаба Навального сообщила о пытках
Россия
«Ъ»: МВД разработало новые правила дорожного движения
Россия
На Сахалине будут судить семейную пару, изнасиловавшую и убившую 8-летнюю девочку
Россия
Учеба без школы. Плюсы и минусы домашнего образования на примере пяти семей
Россия
В России ужесточат наказание за домашнее насилие
Россия
Авиакомпанию, снявшую с рейса 43 пассажира ради вылета губернатора, оштрафовали на 20 тыс.
Россия
Короткометражку об убийствах геев в России сняли с показа Московского кинофестиваля
Россия
Митинги команды Навального: за что их критикуют и будут ли следующие
Россия
В Москве задержали троих полицейских за взятку в 12 млн рублей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.