Олег Гербер получит два новых поста: в Заксобрании и в федеральной структуре

Олег Гербер получит два новых поста: в Заксобрании и в федеральной структуре

Директор Областного телевидения Олег Гербер в ближайшее время получит два новых назначения. Так, в повестку заседания Законодательного собрания Челябинской области внесены два вопроса, связанные с Гербером. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В частности, Гербер будет назначен представителем региона в федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию. Таким образом, он сможет влиять на распределение частот на ТВ и радиовещание в области.

ОТВ получит из бюджета Челябинской области дополнительные ₽60 млн

«В заседаниях федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию при рассмотрении вопросов о получении права на осуществление спутникового наземного вещания с использованием конкретных радиочастот в субъекте Российской Федерации, а также при проведении процедуры выбора обязательного общедоступного телеканала субъекта РФ и процедуры выбора муниципального обязательного общедоступного телеканала принимают участие представители от соответствующего субъекта РФ. Это полномочный представитель президента РФ в соответствующем федеральном округе или уполномоченное им лицо, представитель от высшего органа исполнительной власти субъекта и представитель от законодательного органа власти субъекта», — говорится в пояснительной записке к проекту решения.

Отметим, что ближайшее заседание комиссии по телерадиовещанию, имеющее значение для Челябинской области, состоится 23 декабря, когда будут распределены телеканалы, претендующие на попадание на 22-ю кнопку в кабельных сетях. 

Обязательный общедоступный телеканал выбирается в городах с населением свыше 100 тыс. жителей. В Челябинской области это актуально для Магнитогорска, Копейска, Миасса и Златоуста. Самая принципиальная борьба может произойти в Челябинске, где на 22-ю кнопку претендуют 31 канал и «Урал1» (бывший СТС-Челябинск).

Еще одно назначение Гербера связано с Заксобранием, депутатом которого он стал в ноябре. Так, в структуре ЗСО будет создан комитет по информационной политике, который ранее уже существовал, но был ликвидирован после избрания нового состава. В новой структуре информационный комитет займет особое место. У Гербера не будет курирующего вице-спикера, он будет подчиняться напрямую председателю ЗСО Владимиру Мякушу.

из материалов ЗСО

Напомним, Олег Гербер появился в регионе в прошлом году — как член команды нового губернатора Алексей Текслера. Гербер возглавил сначала Областное телевидение, затем стал совмещать эту должность с постом руководителя областного центра мониторинга и спецпроектов, который является подведомственной структурой политического блока правительства Челябинской области. Осенью не прошел в Заксобрание региона по списку, после чего место в парламенте ему уступили. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Россия
В Калмыкии грузовик врезался в автобус Махачкала — Санкт-Петербург. Погибло пять человек
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.