Прокуратура обжаловала решение суда, разрешившего фотографу Лошагину выйти из колонии

Прокуратура обжаловала решение суда, разрешившего фотографу Лошагину выйти из колонии

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловала постановление Чкаловского районного суда Екатеринбурга, который разрешил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, выйти из колонии. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, надзорное ведомство просит суд второй инстанции отменить решение о замене колонии на ограничение свободы и оставить Лошагина в ИК. 

Дмитрий ЛошагинДарья Шелехова / Znak.com

В частности, в прокуратуре считают, что замена наказания Лошагину более мягким видом наказания является «несправедливой вследствие чрезмерного смягчения назначенного ему наказания приговором суда». Кроме того, в надзорном ведомстве считают, что надо узнать мнение потерпевших о замене Лошагину наказания. 

Напомним, 7 декабря Чкаловский районный суд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство фотографа Дмитрия Лошагина о замене не отбытой им части наказания в виде лишения свободы в колонии на ограничение свободы сроком на 3 года 25 дней. Согласно этому решению, фотограф не должен выезжать за пределы муниципалитета, где он проживает, должен соблюдать комендантский час с 22:00 до 06:00 и не должен менять место жительства и работы.

Суд разрешил фотографу Дмитрию Лошагину, осужденному за убийство жены, выйти из колонии

Лошагин был признан виновным в убийстве своей жены — модели Юлии Прокопьевой — в 2015 году после серии судебных разбирательств. Обгоревшее тело женщины было обнаружено в лесу на 13-м километре Старомосковского тракта летом 2013 года. Фотографа, который так и не признал своей вины, приговорили к 10 годам колонии и отправили отбывать срок в Новую Лялю. Там он недавно стал фигурантом уголовного разбирательства о пытках, изнасиловании заключенных и вымогательстве у них денег. Сейчас Лошагин отбывает наказание в ИК-10 в Екатеринбурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия вновь опустилась в рейтинге свободы прессы. Теперь между Конго и Гондурасом
Санкт-Петербург
В Петербурге назвали самого богатого чиновника Смольного
Россия
В Черногории отменят ПЦР-тесты для туристов из РФ
Россия
Навальный рассказал о самочувствии перед митингами, но не призвал выходить на них
Россия
В России предложили запретить россиянам пить чешское пиво, чтобы наказать Прагу
Санкт-Петербург
В Петербурге задержан замглавы МО «Гавань», глава городского отделения «Открытой России»
Россия
Здание журфака МГУ в день митинга сторонников Навального закроют на обработку
Россия
Песков заявил, что Кремль больше не будет комментировать новости о Навальном
Россия
Глава СПЧ «совершенно не планирует» навещать Навального, так как «ну приеду я, и что?»
Россия
Путин подписал закон, обязывающий кандидатов признаваться в связях с иноагентами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.