Россельхознадзор оштрафовал тобольскую фирму на ₽100 тыс. за немаркированное мясо

Россельхознадзор оштрафовал тобольскую фирму на ₽100 тыс. за немаркированное мясо

Управление Россельхознадзора по Тюменской области приняло решение оштрафовать ООО «Мясное изобилие» из Тобольска на 100 тыс. рублей по административному делу за нарушение техрегламентов, сообщает пресс-служба ведомства. Проверяющие нашли на предприятии немаркированное мясо.

Сотрудники Россельхознадзора выявили, что вместе со свиными замороженными полутушами в одной холодильной камере хранилась продукция в картонных коробках и полипропиленовых мешках. Также продукция в камере — мясо охлажденное неизвестного происхождения (7,92 килограмма), сало свиное (28,8 килограмма), мясо замороженное неизвестного происхождения (69,5 килограмма) — не сопровождалась информацией об условиях хранения и сроке годности. Продукция хранилась вплотную к стенам холодильника.

Помимо штрафа ведомство обязало компанию утилизировать 110,72 килограмма мяса.

Корреспонденту Znak.com гендиректор и учредитель ООО «Мясное изобилие» Дмитрий Пинаев рассказал, что проверка проходила «недели три назад», а о вынесенном штрафе он до сих пор не знает. «Мне должны были письмо прислать — сейчас его жду. О штрафе только от вас узнал. Но 100 тыс. рублей — это, по-моему, перебор. Надеялся на предупреждение. Тем более это первое нарушение и мясо добровольно раньше срока утилизировал сам», — рассказал предприниматель. Как только письмо придет — он будет решать, оспаривать ли этот штраф.

По его словам, Россельзохнадзор выдал предпринимателю предписание утилизировать немаркированное мясо на 110 килограммов до 30 ноября. «Я самостоятельно отвез на ближайшее предприятие по утизизации, как того требует предписание. Это ишимский ветсанутильзавод, около 300 километров. Услуга стоит 1 тыс. рублей плюс дорога туда-обратно», — добавил глава компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Опрос: 41% россиян не видит Путина президентом после 2024 года
Россия
СМИ: в Москве врачей отправляют в отпуска перед новой волной COVID-19. Власти это отрицают
Россия
Прокуратура прекратила одно из дел против лидера «Левого сопротивления» Дарьи Полюдовой
Россия
В жилом доме в Нижнем Новгороде прогремел взрыв. Идет эвакуация
Россия
В Кемерове суд вернул прокурору дело полицейских, не отреагировавших на вызов об убийстве
Россия
Amnesty International сожалеет о своем решении по статусу Навального
Россия
ФБР предложило $250 тыс. за сведения о россиянине из дела о вмешательстве в выборы
Россия
«Гулаг-инфо» сообщил, куда может быть этапирован Навальный
Россия
В Томской области бюджетников заставляют собирать деньги на выплаты ветеранам
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.