Россельхознадзор оштрафовал тобольскую фирму на ₽100 тыс. за немаркированное мясо

Россельхознадзор оштрафовал тобольскую фирму на ₽100 тыс. за немаркированное мясо

Управление Россельхознадзора по Тюменской области приняло решение оштрафовать ООО «Мясное изобилие» из Тобольска на 100 тыс. рублей по административному делу за нарушение техрегламентов, сообщает пресс-служба ведомства. Проверяющие нашли на предприятии немаркированное мясо.

Сотрудники Россельхознадзора выявили, что вместе со свиными замороженными полутушами в одной холодильной камере хранилась продукция в картонных коробках и полипропиленовых мешках. Также продукция в камере — мясо охлажденное неизвестного происхождения (7,92 килограмма), сало свиное (28,8 килограмма), мясо замороженное неизвестного происхождения (69,5 килограмма) — не сопровождалась информацией об условиях хранения и сроке годности. Продукция хранилась вплотную к стенам холодильника.

Помимо штрафа ведомство обязало компанию утилизировать 110,72 килограмма мяса.

Корреспонденту Znak.com гендиректор и учредитель ООО «Мясное изобилие» Дмитрий Пинаев рассказал, что проверка проходила «недели три назад», а о вынесенном штрафе он до сих пор не знает. «Мне должны были письмо прислать — сейчас его жду. О штрафе только от вас узнал. Но 100 тыс. рублей — это, по-моему, перебор. Надеялся на предупреждение. Тем более это первое нарушение и мясо добровольно раньше срока утилизировал сам», — рассказал предприниматель. Как только письмо придет — он будет решать, оспаривать ли этот штраф.

По его словам, Россельзохнадзор выдал предпринимателю предписание утилизировать немаркированное мясо на 110 килограммов до 30 ноября. «Я самостоятельно отвез на ближайшее предприятие по утизизации, как того требует предписание. Это ишимский ветсанутильзавод, около 300 километров. Услуга стоит 1 тыс. рублей плюс дорога туда-обратно», — добавил глава компании.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Проект»: преподаватель физики в СУНЦ при МГУ годами домогался до учеников-мальчиков
Санкт-Петербург
При обыске в квартире Резника изъяли кулинарные весы его жены. Депутата везут на допрос
Россия
Терешкова не выступала в Госдуме со дня своего знаменитого предложения об обнулении
Санкт-Петербург
Петербургского ЛГБТ-активиста за репост в ВК отправили на принудительное психлечение
Россия
За лодкой Аксенова, приехавшего в Керчь, плыли неизвестные
Санкт-Петербург
В общежитии СПбГУ — обыски у журналистки, задержанной вместе с акционистом Крисевичем
Россия
Отец Софьи Сапеги обратился к Лукашенко: «Хватит жестокостей»
Россия
Минобороны подключит все военкоматы к интернету
Россия
На очное обучение в ВШЭ будут допускать только привитых или переболевших ковидом студентов
Россия
На Сахалине тоже вводят обязательную вакцинацию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.