Тюменский приют «Лучший друг» заявил, что закрыт для посещения

Тюменский приют «Лучший друг» заявил, что закрыт для посещения

Тюменский приют для животных «Лучший друг» закрывается для посещения на неопределенный срок. Это реакция на то, что в ответ на поданные жалобы на незаконные, как считают сотрудники приюта, действия силовиков, руководству приюта поступили угрозы от них. Об этом сообщается в группе приюта соцсети «ВКонтакте».

Znak.com

«В ответ на поданные жалобы поступили угрозы со стороны силовиков. Остерегаемся провокационных действий. К сожалению, наши сиротки останутся без ваших добрых ласк. Но меры принимаются для защиты приюта и наших подопечных. Спасибо за понимание», — говорится в посте.

В беседе с корреспондентом Znak.com основатель приюта Анна Москвина рассказала, что угрозы поступили им «через третьих лиц» якобы непосредственно от силовиков. «Нам сказали, что если мы не заберем жалобы на их незаконные действия, то наших волонтеров „закошмарят“, „запроверяют“ нас так, что мы закроемся», — рассказала Москвина.

Тюменский ОНФ просит прокуратуру разобраться с задержанием волонтеров приюта для животных

Она добавила, что юрист приюта снова не смог ознакомиться с материалами дела по двум ранее задержанным волонтерам. Полицейский посчитал, что обвиняемые в правонарушениях сами могут прийти и посмотреть их. Адвокат намерен пожаловаться на незаконные действия начальника отдела полиции № 6 Тюмени Александра Кулакова. Ранее юрист уже подавал жалобы на действия полицейских, в том числе и на то, что они, не имея якобы оснований, ходили и проверяли животных в приюте.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области Znak.com сообщили, что в проверке 4 декабря сотрудники полиции оказывали содействие прокуратуре. В остальном от комментариев воздержались.

В пресс-службе СУ СКР по Тюменской области сообщили Znak.com, что жалобы на действия силовиков при проверке приюта в ведомство не поступали.

Волонтеров тюменского приюта «Лучший друг» обвиняют в неповиновении полиции

Напомним, 4 декабря в тюменский приют для животных «Лучший друг» с проверкой приехала прокуратура Тюмени. О своем визите ревизоры не уведомили, работники приюта им не открыли дверь, тогда полицейские вскрыли ворота и задержали двух волонтеров: Наталью и Егора. Их обвинили в неповиновении полицейским. В рейде также участвовали сотрудники ГТРК «Регион-Тюмень». ОНФ написала жалобу в прокуратуру с просьбой разобраться с законностью задержания волонтеров приюта.

В приюте «Лучший друг» содержатся более 100 животных. В свободное время волонтеры ухаживают за кошками и собаками, у которых нет хозяев. Добровольцы варят еду, убирают в вольерах, лечат и выгуливают собак, жертвуют собственные средства на работу приюта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Дуров назвал удаление фейков о COVID-19 неэффективным способом борьбы с дезинформацией
Россия
Ахеджакова: скандал вокруг «Современника» вызван недовольством новым худруком театра
Россия
Главред «Проекта» и его заместитель уехали из России
Россия
Бастрыкин поручил проверить постановку «Современника» на оскорбление ветеранов
Россия
Травмированная рапиристка из России помогла команде взять золото и покинула зал на коляске
Россия
Философа Дугина оштрафовали на ₽2 тысячи за упоминание «Правого сектора»*
Санкт-Петербург
Петербурженка, выгонявшая детей-аутистов с детской площадки, объяснила свой поступок
Россия
В России спустя шесть лет начали продавать туры на курорты Египта с прямым перелетом. Цены
Россия
В Москве у здания АП задержали участников акции против снятия Грудинина с выборов
Россия
Команда Навального: у пропагандистов Скабеевой и Попова есть недвижимость на ₽300 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.