В Челябинске на рыбака составили протокол за пост об улове в соцсетях

В Челябинске на рыбака составили протокол за пост об улове в соцсетях

Житель Челябинска Владимир Вересов сообщил о том, что подвергся административному преследованию после того, как написал фейковый пост о рыбалке, в котором похвастался несуществующим уловом. Как сообщил Вересов, это произошло несколько дней назад после рыбалки на озере Урефты.

«Летом я туда не езжу, потому что знаю, что озеро зарыбляют. Зимой планировал ловить окуня, не думал, что он тоже аквакультура, — рассказал Вересов. — Я вышел на озеро, только просверлился, закинул удочки, как услышал, что с берега по громкоговорителю объявляют, что рыбалка запрещена и рыбаки должны покинуть лед. Минут 10–15 посидел, ничего не поймал, думаю, чего я буду сидеть, как вор, оглядывать, собрался и ушел. Но на следующий день я написал отчет о рыбалке в сообществе рыбаков: что поймал 12 килограммов окуня. Это был фейк, потому что ничего поймать я не успел. А примерно через неделю приехала полиция. Они показали копию с сайта, фотографию с моей страницы, опросили, составили протокол. Я сильно расстроился, со мной такое впервые».


По словам общественника Михаила Акатьева, арендатор озера действительно выпускал в Урфеты окуня, но аквакультурой это не является, так как рыбу просто переместили из другого водоема.

«В 2018 году окуня внесли в перечень видов рыб, которых разрешено разводить предпринимателям. В 2019 году ООО „Юрпартнер“ выпустило в озеро Урефты 800 штук окуней, пойманных на озере Агашкуль. Такое зарыбление не является выпуском объектов аквакультуры. Так как объект аквакультуры — это только отдельные рыбы, обязательно выведенные или содержащиеся в искусственных условиях. Рыба, взятая из естественного водоема и появившаяся на свет естественным путем, аквакультурой считаться не может в силу закона», — говорит Акатьев.

Михаил Акатьев
Главе Челябинска пожаловались на подчиненного, который «гонял рыбаков на озере»

Отметим, ранее на озере Урефты произошел конфликт между рыбаками и мужчиной, в котором узнали управляющего делами администрации Челябинска Леонида Лопатина. Тот требовал от рыбаков покинуть водоем. По этому поводу рыбаки написали жалобу мэру города Наталье Котовой. 

В целом тема любительской рыбной ловли в Челябинской области скандальная, последние несколько лет тянется конфликт между рыбаками и рыбоводами, которые занимаются разведением рыбы в водоемах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Старейший мужчина в мире скончался на 113-м году жизни
Россия
«Он вообще другой»: заразившийся «Омикроном» российский врач описал, как протекает болезнь
Россия
В самолет ударила молния при заходе на посадку в Сочи
Россия
США заявили о возможности вторжения России на Украину через Белоруссию
Россия
Несколько мировых авиакомпаний объявили об отмене рейсов в США из-за 5G
Россия
NASA предупредило, что может изолировать российский модуль МКС
Россия
YouTube заблокировал клип Моргенштерна об эмиграции; вскоре клип разблокировали
Россия
Срочника, расстрелявшего сослуживцев, признали невменяемым и освободили от ответственности
Россия
Актер Федор Дунаевский госпитализирован в Москве после падения
Россия
Вашингтон заявил, что Россия может напасть на Украину «в любой момент»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.