В Челябинске на рыбака составили протокол за пост об улове в соцсетях

В Челябинске на рыбака составили протокол за пост об улове в соцсетях

Житель Челябинска Владимир Вересов сообщил о том, что подвергся административному преследованию после того, как написал фейковый пост о рыбалке, в котором похвастался несуществующим уловом. Как сообщил Вересов, это произошло несколько дней назад после рыбалки на озере Урефты.

«Летом я туда не езжу, потому что знаю, что озеро зарыбляют. Зимой планировал ловить окуня, не думал, что он тоже аквакультура, — рассказал Вересов. — Я вышел на озеро, только просверлился, закинул удочки, как услышал, что с берега по громкоговорителю объявляют, что рыбалка запрещена и рыбаки должны покинуть лед. Минут 10–15 посидел, ничего не поймал, думаю, чего я буду сидеть, как вор, оглядывать, собрался и ушел. Но на следующий день я написал отчет о рыбалке в сообществе рыбаков: что поймал 12 килограммов окуня. Это был фейк, потому что ничего поймать я не успел. А примерно через неделю приехала полиция. Они показали копию с сайта, фотографию с моей страницы, опросили, составили протокол. Я сильно расстроился, со мной такое впервые».


По словам общественника Михаила Акатьева, арендатор озера действительно выпускал в Урфеты окуня, но аквакультурой это не является, так как рыбу просто переместили из другого водоема.

«В 2018 году окуня внесли в перечень видов рыб, которых разрешено разводить предпринимателям. В 2019 году ООО „Юрпартнер“ выпустило в озеро Урефты 800 штук окуней, пойманных на озере Агашкуль. Такое зарыбление не является выпуском объектов аквакультуры. Так как объект аквакультуры — это только отдельные рыбы, обязательно выведенные или содержащиеся в искусственных условиях. Рыба, взятая из естественного водоема и появившаяся на свет естественным путем, аквакультурой считаться не может в силу закона», — говорит Акатьев.

Михаил Акатьев
Главе Челябинска пожаловались на подчиненного, который «гонял рыбаков на озере»

Отметим, ранее на озере Урефты произошел конфликт между рыбаками и мужчиной, в котором узнали управляющего делами администрации Челябинска Леонида Лопатина. Тот требовал от рыбаков покинуть водоем. По этому поводу рыбаки написали жалобу мэру города Наталье Котовой. 

В целом тема любительской рыбной ловли в Челябинской области скандальная, последние несколько лет тянется конфликт между рыбаками и рыбоводами, которые занимаются разведением рыбы в водоемах региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Конституционный суд поступил иск, оспаривающий запрет акций протеста во время COVID-19
Россия
Восемь бывших последователей Виссариона направлены на психиатрическую экспертизу
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге полиция задержала художницу и феминистку Катрин Ненашеву
Россия
У президента Сирии Башара Асада диагностировали коронавирус
Россия
Жители Миннеаполиса провели марш перед началом суда по делу об убийстве Джорджа Флойда
Санкт-Петербург
В Петербурге феминистки, несмотря на запрет властей, вышли на массовое шествие
Россия
Володин вступился за российские СМИ, заблокированные Facebook из-за релиза ФСБ
Россия
Кемеровский активист отсудил компенсацию за дело о публикации «свастики» в соцсетях
Россия
В Ливане участники массовых протестов начали перекрывать въезды в столицу
Россия
Представитель МИД Захарова заявила, что отстаивает свободу слова и она за независимые СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.