В госпиталях Тобольска не хватает кислорода, воды, ингаляторов, унитазов и медсестер

«Это жизни людей, находящихся в моногоспитале…»

В госпиталях Тобольска не хватает кислорода, воды, ингаляторов, унитазов и медсестер

Тобольские соцсети накрыл вал жалоб на положение дел в госпиталях города, где лежат больные с коронавирусом и пневмониями. В одном пишут, что пациенты задыхались из-за перебоев в подаче кислорода, в другом, по словам пациентов, один унитаз на 30 человек, нет питьевой воды, а медсестры не умеют ставить уколы и путают таблетки.

Моногоспиталь на базе хостела «Ремез»Вадим Калина / Znak.com

«Кислород в моногоспиталь подает какая-то организация, которая не может обеспечить его нормальную подачу в палаты, давление очень низкое. А вы знаете, как страшно, когда задыхается без кислорода родной человек? Мы это на себе испытали. Если бы вчера моего мужа не перевели срочно в реанимацию, неизвестно, чем бы все закончилось. Врачей эти „кислородники“ не слушают. В результате только в реанимации нормальное давление. А в остальных палатах люди задыхаются. Подскажите, к кому лучше обратиться, чтобы решили этот вопрос. Ведь это жизни людей, находящихся в моногоспитале», — написала в соцсети «ВКонтакте» тоболячка Людмила Угольникова.

В здании хостела в Тобольске откроют моногоспиталь для зараженных коронавирусом

В департаменте здравоохранения Тюменской области ей ответили: «Из-за большого потребления периодически давление снижается. Это можно исправлять в оперативном режиме. Поэтому у медучреждения и у компании-поставщика данной услуги взаимодействие по таким вопросам налажено. Каких-либо неисправностей в системе кислородной поддержки нет. Все, кому она необходима, ее получают должным образом».

Ответ появился также в соцсети, и многие расценили его как отписку, но позднее появились сообщения очевидцев из моногоспиталя о том, что кислород теперь действительно есть.

Сегодня в группе «Криминальный Тобольск» «ВКонтакте» еще одна жительница Тобольска, Надежда Королева, написала: «Настоятельно прошу местное здравоохранение обратить внимание на то, какие „специалисты“ работают в хостеле „Ремез“, куда переводят больных с двусторонней пневмонией из инфекционного отделения ОКБ № 3. Таблетки выдают не те, что назначены, путая пациентов, да еще и одной кучей на утренний и вечерний прием. Профпригодность медработников вызывает сомнение, когда видишь, как делают внутривенные инъекции. На 30 пациентов одна медсестра, она же заботится о том, чтобы все были накормлены. Один маленький холодильник на 30 человек. Душ сломан. В туалете работает только один унитаз. Для больных пневмонией нет питьевой воды, при том что пить нужно много. Родственникам приходится ее приносить. Два ингалятора с четырьмя сменными насадками. Это нормально?»

Бывшего чиновника мэрии Тобольска признали виновным и освободили от ответственности

«Передадим вашу информацию по состоянию помещений руководству учреждения. Что касается коллектива, то во всех моногоспиталях идентичные стандарты по укомплектованию штата, и сотрудники, не имеющие необходимой квалификации, не смогли бы работать. Сожалеем, что у вас возникли такие впечатления, но надо не забывать, что восприимчивость организма может быть разная — и со временем она может меняться. А также в средствах индивидуальной защиты работать очень непросто — новым сотрудникам требуется время на адаптацию к работе в очках, в двух перчатках и в условиях определенной гипоксии, находясь в спецкостюме», — ответили на претензии Королевой в депздраве области.

Напомним, информация о том, что на базе хостела «Ремез» развернут дополнительные койки для больных новой коронавирусной инфекцией, появилась в середине ноября. Сообщалось, что компанией «Ремез» владеет Валентина Егорова, которая является одним из учредителей компании «Ингаир», оказывающей услуги охотникам, а руководит компанией «Ингаир» Владимир Егоров.

Егоров — бывший председатель тобольского комитета земельных отношений. Его обвиняли в халатности, но в конце 2017 года по его делу вынесли оправдательный приговор.

В ноябре горожане сообщали, что хостел не приспособлен для размещения там больницы, и столь странный выбор места объясняли тем, что после окончания стройки «ЗапСибНефтехима» компанией «Сибур» многочисленные хостелы в Тобольске опустели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Еще одну участницу группы Pussy Riot задержали в Москве
Россия
Новые ограничения в Москве: нельзя ходить в кафе без прививки или теста ПЦР
Россия
Открытие авиасообщения с Турцией не отразилось на турпотоке в Сочи
Санкт-Петербург
Акциониста Крисевича обвинили в хулиганстве. Ему грозит до 7 лет колонии
Россия
В правительстве отрицают финансирование программы по чипированию мозга
Санкт-Петербург
Третья волна ковида в Петербурге глазами врачей скорых, чиновников и антипривочников
Россия
РФС получит €10,75 млн за выступление сборной России на Евро-2020
Россия
Песков — о непривитых: «Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит»
Россия
Фигурантку «санитарного дела» Люсю Штейн задержали в Москве
Россия
Президент Филиппин пригрозил тюрьмой тем, кто отказывается вакцинироваться
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.