В Магнитогорском театре оперы и балета спустя 15 лет службы уволился директор

В Магнитогорском театре оперы и балета спустя 15 лет службы уволился директор

В Магнитогорском театре опера и балета ушел в отставку директор Илья Кожевников, руководивший учреждением 15 лет. В администрации города сообщили, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Мариинский театр

Увольнение директора в социальных сетях обсуждают сотрудники театра и горожане. Одни считают, что Кожевникова заставили уволиться и поддерживают его, другие в ответ пишут, что его давно надо было уволить и театру нужен свежий взгляд.

«Здравствуйте, хотим обратиться к городу, создать общественный резонанс. В Магнитогорском театре оперы и балета творится беззаконие. Илью Сергеевича Кожевникова попросили уйти с поста директора. Человек, который отдал театру 15 лет жизни, радел за него всей душой, поднял его на международный уровень (фестиваль вива-опера). При нем были поставлены шикарные мюзиклы, оперы, оперетты. Весь коллектив театра в шоке от такого известия и просит вас, наших земляков, поддержать театр в столь тяжелый период и создать общественный резонанс. Мы любим нашего директора и наш театр, мы не хотим смены руководства и будем бороться всеми силами», — написала Даша Кострюкова в группе «Черное белое Магнитогорск» в соцсети «Вконтакте».

В комментариях к посту горожане, придерживающиеся другой точки зрения по поводу личности бывшего директора, припомнили ему уголовное дело 2011 года, а также указали, что ему давно надо было уйти.

В администрации города рассказали, что  нового директора выберут путем открытого конкурса — подать заявку смогут все, кто пожелает и подойдет по требованиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.