В Магнитогорском театре оперы и балета спустя 15 лет службы уволился директор

В Магнитогорском театре оперы и балета спустя 15 лет службы уволился директор

В Магнитогорском театре опера и балета ушел в отставку директор Илья Кожевников, руководивший учреждением 15 лет. В администрации города сообщили, что он написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Мариинский театр

Увольнение директора в социальных сетях обсуждают сотрудники театра и горожане. Одни считают, что Кожевникова заставили уволиться и поддерживают его, другие в ответ пишут, что его давно надо было уволить и театру нужен свежий взгляд.

«Здравствуйте, хотим обратиться к городу, создать общественный резонанс. В Магнитогорском театре оперы и балета творится беззаконие. Илью Сергеевича Кожевникова попросили уйти с поста директора. Человек, который отдал театру 15 лет жизни, радел за него всей душой, поднял его на международный уровень (фестиваль вива-опера). При нем были поставлены шикарные мюзиклы, оперы, оперетты. Весь коллектив театра в шоке от такого известия и просит вас, наших земляков, поддержать театр в столь тяжелый период и создать общественный резонанс. Мы любим нашего директора и наш театр, мы не хотим смены руководства и будем бороться всеми силами», — написала Даша Кострюкова в группе «Черное белое Магнитогорск» в соцсети «Вконтакте».

В комментариях к посту горожане, придерживающиеся другой точки зрения по поводу личности бывшего директора, припомнили ему уголовное дело 2011 года, а также указали, что ему давно надо было уйти.

В администрации города рассказали, что  нового директора выберут путем открытого конкурса — подать заявку смогут все, кто пожелает и подойдет по требованиям.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Курган
В Курганском облсуде начали рассматривать иск граждан к губернатору по поводу QR-кодов
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Россия
Иркутская активистка начала голодовку в знак протеста против введения QR-кодов
Санкт-Петербург
Хованский сообщил, что следователь требует отказаться от адвокатов и угрожает его девушке
Россия
АП ведет переговоры по поводу возвращения Моргенштерна в РФ. Ему предложили два варианта
Россия
«Единая Россия» приостановила членство Сергея Сопчука, объявленного в розыск
Россия
Основатель Gulagu.net Осечкин обвинил основателя «Руси сидящей» Романову в харассменте
Россия
Полиция составила более 50 протоколов на болельщиков после матча ЦСКА — «Зенит»
ЯНАО
Прокуратура наказала учителей школы на Ямале за слайд с флагом ЛГБТ в день толерантности
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.