В школах Челябинской области могут продлить новогодние каникулы

«В облегченном режиме»

В школах Челябинской области могут продлить новогодние каникулы

Каждая школа Челябинской области может сама решить, в каком режиме проводить обучение в последние недели перед Новым годом. Тем не менее для учебных заведений подготовлено рекомендательное письмо, где прописаны варианты так называемого «облегченного» режима.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Мы подготовили рекомендательное письмо и рекомендовали последние дни года,  после 25 декабря, провести в гибком графике. Новогодние праздники можно провести в классах. После Нового года у нас начинаются олимпиады — поэтому последняя неделя была бы удобна для подготовки тех, кто будет участвовать. Школы вправе, не меняя кардинально свой учебный график, таким образом завершить неделю», — сказала сегодня на брифинге первый заместитель министра образования региона Елена Коузова.

Первый вице-губернатор области Ирина Гехт уточнила, что в ближайшее время на оперативном штабе будет рассмотрен вопрос продления каникул после Нового года. Решение об этом, исходя из ситуации, примет губернатор Алексей Текслер.

Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления образования Челябинска, решения об учебном графике в конце полугодия будут приниматься в каждом учреждении самостоятельно. 

«В некоторых школах в последнюю неделю декабря начнутся зимние каникулы, в других в это время часть занятий проведут с использованием  дистанционных образовательных технологий, электронного обучения. Для обучающихся начальной школы во время последней учебной недели второй четверти акцент будет сделан на проведение воспитательных мероприятий и индивидуальной работы с обучающимися», — сообщили власти Челябинска.

Власти Челябинской области рекомендовали школам «облегчить» конец года

В управлении образования Копейска сказали, что у каждой школы свой график и учебный план. «Даты окончания полугодия разные. Примерно 27–28 декабря школы города уходят на каникулы», — рассказал начальник управления Алексей Ангеловский.

В пресс-службе администрации Златоуста сообщили, что конец года для  школьников пройдет в штатном режиме: школьники учатся до конца недели, а с 28 декабря уходят на каникулы.

В Магнитогорске, как сообщили в пресс-службе администрации, «все образовательные организации будут следовать методическим правилам только в качестве рекомендаций, так как сегодня не у всех есть соответствующие условия». «У школ сейчас разный календарный график в связи с тем, что были удлиненные каникулы. Чтобы успеть освоить всю необходимую образовательную программу, искали необходимые учебные дни в году, — пояснили в мэрии Магнитогорска. — Обязательный переход на дистанционное обучение не планируется. Все организации осуществляют очное обучение. Для дистанционного режима также нужны соответствующие условия. Мы стараемся учитывать и пожелания родителей, ведь многие придерживаются мнения, что живое обучение с учителем принесет гораздо больше пользы, нежели онлайн».

Замминистра Елена Коузова сегодня уточнила, что музеи и театры для школьников продолжат работу с соблюдением всех требований. К примеру, посещение музеев возможно только строго в рамках одного класса, то есть своего коллектива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.