В уральском городе мэру, которого не могли избрать два года, подожгли дверь в квартиру

«Может, и убить хотели»

В уральском городе мэру, которого не могли избрать два года, подожгли дверь в квартиру

В Дегтярске неизвестные подожгли дверь в квартиру главы города Вадима Пильникова. Как стало известно Znak.com, инцидент произошел накануне, 10 декабря, около 14:00, когда Пильников был в администрации. 

Вадим Пильниковсайт администрации Дегтярска

Сообщение о пожаре опубликовала пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области. По данным ведомства, огонь повредил входную дверь и пол в квартире на третьем этаже муниципального дома, где живут чиновники. На место выехали восемь пожарных, но жильцам удалось самостоятельно потушить возгорание до их прибытия. 

Как рассказал Znak.com депутат думы Дегтярска Даниэль Марголис, поджог могли устроить люди, которые недовольны тем, что новый мэр «наводит в городе порядок». 

«Есть огромное количество людей, которым не нравится процесс наведения порядка и систематизации работы в муниципалитете. Таким людям нравится хаос, и становление его на рельсы направленного развития многих не устраивает. Многие теряют, по всей видимости, преференции. Если бы от наведения порядка страдали добропорядочные граждане, я не думаю, что они пошли бы жечь что-то. 

Этот случай лучше всего показывает, кто противостоит мэру. Он защищает интересы города в судах, на совещаниях, а люди, которые этому противодействуют, используют такие методы, потому что законно противостоять не могут. Может, и убить хотели или просто напугать, не знаю», — сказал депутат.
пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области Znak.com сообщили, что по данному факту сейчас проводится проверка. По словам начальника пресс-службы главка Валерия Горелых, дверь подожгли с помощью легковоспламеняющейся жидкости. 

«Тревожное сообщение в дежурную часть территориального ОВД поступило в 13:09. На место происшествия в квартиру по улице Комарова оперативно прибыли не только сотрудники полиции, но и наши коллеги из регионального ГУ МЧС. Сыщики установили, что легковоспламеняющаяся жидкость была пролита на металлическую сейф-дверь, которая от огня пострадала незначительно. В этом жилище, принадлежащей мэрии, по договору найма проживает два представителя городской администрации, ни один из них не пострадал, равно как и другие жильцы дома. Площадь возгорания в коридоре составила 6 квадратных метров. По данному факту работники МВД проводят проверку, опрашивают соседей с целью установления возможных очевидцев и свидетелей. По итогам разбирательствам будет принято обоснованное решение. Сыщики отрабатывают различные версии произошедшего», — рассказал полковник Горелых. 

Дума Дегтярска избрана Вадима Пильникова главой города в сентябре 2018 года. До этого в течение двух лет в городе было безвластие — дума не могла избрать мэра после отставки предыдущего главы Игоря Бусахина, чьи полномочия истекли еще в 2016 году. Дума Дегтярска трижды объявляла конкурс, чтобы найти ему замену, но первые две попытки закончились многочисленными судами, блокированием кандидатов и срывами заседания думы 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Apple подала в суд на антимонопольную службу РФ. Компания не согласна со штрафом
Россия
В ЕС решили не обострять отношения с Россией
Россия
Хоккейная команда Путина победила в матче. Президент забросил восемь шайб
Россия
В московском метрополитене уборщик метнул нож в полицейского
Россия
Глава минздрава Омской области извинился перед всеми, кто его искал
Россия
Участника Pussy Riot арестовали на четверо суток
Санкт-Петербург
Блогер из Ленобласти провела встречу с активистами. ФСБ вызвала ее родителей на беседу
Россия
Турчак: полмиллиона жителей Донбасса примут участие в выборах в России
Россия
«Единая Россия» объявила о начале сотрудничества с Союзом добровольцев Донбасса
Россия
Путин рассказал о результатах теста на антитела к коронавирусу после вакцинации
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.