Новый епископ Екатеринбургский рассказал, будет ли решать конфликт с Сергием

Новый епископ Екатеринбургский рассказал, будет ли решать конфликт с Сергием

Вступивший в должность глава Екатеринбургской митрополии епископ Евгений (Алексей Кульберг) рассказал, что думает о дальнейшем разрешении конфликта епархии со Среднеуральским женским монастырем, который захватил экс-схиигумен Сергий (Николай Романов). По словам владыки Евгения, он следил за развитием ситуации еще до того, как Синод решил отправить его в Екатеринбург. Однако Кульберг пояснил, что о конкретном плане и решениях он пока не думал, так как ему нужно изучить конфликт изнутри. 

Инна Малышева / Znak.com

«Врач, прежде чем взять скальпель и какие-то лекарственные препараты и дать их человеку, чтобы помочь ему, все очень хорошо взвесит, проведет консилиум. Как доктору, мне надо будет познакомиться, пообщаться со всеми сторонами конфликта, помолиться, безусловно, Богу. Знаете, бывает, совершенно невиданным образом какие-то нерешаемые проблемы Господь способен разрешить», — сказал журналистам владыка Евгений. 

Также он отметил, что надеется на сознательность местных СМИ и что они не будут разогревать конфликт своими публикациями, а будут освещать ситуацию объективно и без лишних оценок.

Напомним, 8 декабря Священный синод назначил митрополита Кирилла (Наконечного) новым главой Татарстанской митрополии. Новым епископом Екатеринбургским и Верхотурским станет викарий патриарха Московского и всея Руси Кирилла и председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации патриархии Евгений (Кульберг). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Осужденный за госизмену экс-помощник уральского полпреда попросил освобождения по болезни
Тюмень
Тюменский боксер Медведев, зарезавший медведицу, опроверг версию о браконьерстве
Россия
Томский губернатор пригрозил отстранять от работы чиновников, не привитых от COVID-19
Россия
В жилом доме в Улан-Удэ произошел взрыв
Россия
В «Сириусе» разрабатывают вирусы, убивающие раковые клетки
Россия
Вакцинацию от COVID-19 предложили сделать обязательной для всех
Россия
Двух бизнесменов подозревают в хищении 230 млн на строительстве для Минобороны в Арктике
Россия
Из психиатрической больницы в Астрахани сбежал участник банды Басаева и Хаттаба
Россия
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии журнала Forbes
Россия
Елизавета Пескова призвала изменить закон о СМИ-«иноагентах»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.