СК не стал возбуждать дело из-за нападения на Собчак в монастыре Сергия

СК не стал возбуждать дело из-за нападения на Собчак в монастыре Сергия

Следственный комитет России не стал возбуждать уголовное дело по факту нападения на съемочную группу журналистки Ксении Собчак в Среднеуральском женском монастыре. 

Яромир Романов / Znak.com

«По поводу воспрепятствования законной деятельности журналистов. Было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, соответствующее постановление мы обжаловали, и оно было отменено вышестоящим прокурором. На данный момент доследственная проверка продолжается», — сказал ТАСС адвокат Сергей Бадамшин.

В действиях адептов Сергия, напавших на Собчак, нашли признаки уголовного преступления

Ксения Собчак приезжала в Среднеуральский женский монастырь в конце июня, чтобы снять фильм про конфликт опального схиигумена Сергия с Екатеринбургской епархией и РПЦ. 27 июня телеведущая опубликовала видеозапись потасовки, произошедшей на территории монастыря. На ней видно, что монахи действительно применяли силу к съемочной группе.
В ролике послушницы повторяют, что журналисты пришли «не с миром в наш дом», а перелезли через забор. Одна из монахинь схватила Собчак за кофту, журналистка упала, режиссера Сергея Ерженкова повалили на землю и отобрали видеокамеру и флеш-карту с записями. Позже врачи зафиксировали у Ерженкова перелом руки.

13 июля Собчак написала в своем телеграм-канале о том, что она, ее представитель Сергей Панченко и Сергей Ерженков со своим представителем Сергеем Бадамшиным подали заявление в приемную Следственного комитета России с требованием возбудить из-за потасовки в Среднеуральском женском монастыре уголовное дело по статье 144 УК РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.