ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США. В ней уже обвиняют РФ

ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США. В ней уже обвиняют РФ

ФБР расследует хакерскую атаку на Минфин США, а также одно из управлений американского Минторга. Об этом написали западные СМИ, позже ситуацию подтвердили ТАСС в пресс-службе министерства. 

Znak.com

«Мы можем подтвердить взлом [компьютерной сети] одного из наших управлений. Мы обратились к CISA и ФБР с просьбой провести расследование, в настоящее время не можем комментировать его [ход]», — сообщили в пресс-службе министерства.  

В Агентстве по обеспечению инфраструктурной и кибербезопасности (CISA) ТАСС сообщили о межведомственных усилиях по «недавно обнаруженной активности в государственных [компьютерных] сетях». «CISA оказывает техническую помощь пострадавшим организациям в их работе по выявлению и устранению любого потенциального несанкционированного доступа посторонних лиц к данным», — указали в агентстве, которое входит в структуру Министерства внутренней безопасности США.

В свою очередь руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Эллиот сообщил, что «правительство Соединенных Штатов осведомлено об этих сообщениях [о взломе] и предпринимает все необходимые шаги для выявления и устранения любых возможных проблем, связанных с этой ситуацией».

Путин призвал США и другие страны заключить пакт о ненападении в киберпространстве

Ситуация настолько серьезная, что, по данным Reuters, было созвано экстренное совещание СНБ. При этом, по версии источников газеты The Washington Post, работающие на российское правительство хакеры стоят за этими кибератаками. Издание не приводит доказательств данных утверждений.

Позже в Facebook российского посольства в Вашингтоне появилось сообщение о том, что нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам РФ. «Обратили внимание на очередные безосновательные попытки американских СМИ обвинить Россию в хакерских атаках на органы государственной власти США. Ответственно заявляем: нападения в информационном пространстве противоречат внешнеполитическим принципам нашей страны, ее национальным интересам и пониманию того, как выстраиваются отношения между государствами, — отметили российские дипломаты. — Россия не проводит „наступательных“ операций в виртуальной среде».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен по правам человека раскритиковала принудительную вакцинацию работников от COVID
Россия
В Италии невакцинированных медиков начали отстранять от работы
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.