ФОМ: больше половины россиян не хотят ставить прививку от коронавируса в ближайшее время

ФОМ: больше половины россиян не хотят ставить прививку от коронавируса в ближайшее время

Больше половины жителей России исключают для себя возможность сделать в ближайшее время прививку от коронавируса. Как следует из результатов опроса Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), на сегодня число таких граждан достигло 52%. Еще 42% респондентов заявили, что допускают для себя такую возможность. В то же время 61% всех опрошенных опасаются заболеть коронавирусом, и среди таких респондентов доля готовых вакцинироваться достигает 49%.

sputnikvaccine.com

В целом 42% опрошенных считают, что вакцинация от коронавируса сможет остановить эпидемию; не верят в это 33% респондентов. Для 53% россиян важно, в какой именно стране произведена вакцина от коронавируса. Больше всего респонденты доверяют препаратам, созданным в России, Германии, США и Китае.

В РФПИ, который отвечает за популяризацию российской вакцины «Спутник V» за рубежом, отмечают, что по сравнению с сентябрем число респондентов, готовых поставить прививку от COVID-19, выросло в два раза (данные ФОМ сравнивались с исследованием, проведенным «Единой Россией»).

Напомним, что гражданская вакцинация от коронавируса в России началась на прошлой неделе, однако пока не стала массовой. В Москве и Московской области в первоочередном порядке прививают работников государственных и частных медицинских, образовательных организаций и учреждений культуры, а также сотрудников сферы торговли и услуг, городских социальных служб и центров госуслуг. В остальные регионы прислано ограниченное количество доз. Их получателей определяют власти субъекта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Встретиться с Дедом Морозом смогут только обладатели QR-кода или отрицательного ПЦР-теста
Россия
Глава СВР Сергей Нарышкин получил премию «За верность науке» в специальной номинации
Россия
Команда КВН по «Первому каналу» поблагодарила спонсоров — беглых бизнесменов
Россия
80 лет со дня казни Зои Космодемьянской. Интервью о советском мифе с историком Борисом Соколовым
Санкт-Петербург
В петербургском госпитале пациентам запретили гадать на картах Таро
Россия
Мосгорсуд оставил в силе штраф в ₽100 тыс. Юрию Дудю за пропаганду наркотиков в интервью
Россия
На Москву движется циклон «Бенедикт». Ожидаются самые сильные осадки за последние 69 лет
Россия
В Кремле опровергли планы по переименованию QR-кодов
Санкт-Петербург
В Петербурге возбудили дело против похитителя дорожного катка, который попал в ДТП
Россия
Томич, пробравшийся в «красную зону», чтобы помочь бабушке, покинул Россию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.