Исследователи снизили оценку эффективности «Спутника V» на последней точке испытаний

Исследователи снизили оценку эффективности «Спутника V» на последней точке испытаний

Оценочная эффективность российской вакцины от коронавируса «Спутник V» снизилась с 92 до 91,4% по итогам анализа последней контрольной точки третьей фазы клинических испытаний. Об этом сообщается в релизе на официальном сайте вакцины. 

sputnikvaccine.com

Расчет был основан на анализе данных 22,7 тыс. добровольцев, которые получили две дозы вакцины «Спутник V» или плацебо при 78 подтвержденных случаев коронавируса среди испытуемых. «Переход к третьей и последней статистически значимой репрезентативной контрольной точке позволил окончательно доказать эффективность вакцины более 90%. Эффективность вакцины „Спутник V“ против тяжелых случаев коронавируса составила 100%», — говорится в сообщении исследователей.

Никаких неожиданных нежелательных явлений для здоровья участников испытаний не выявлено. «Результаты, которые вакцина Sputnik V продемонстрировала в ходе клинических испытаний фазы III, подтверждают нашу уверенность в ее высокой эффективности и полной безопасности для здоровья. Я считаю, что мы сможем вакцинировать большую часть населения России в 2021 году, тем самым значительно сократив масштабы пандемии и создав прочный долгосрочный иммунитет к коронавирусной инфекции у значительной части населения России», — прокомментировал результаты директор НИЦ Гамалеи Александр Гинцбург.

Какую вакцину от коронавируса выбрать и стоит ли ставить ее в России. Интервью с эпидемиологом

На основе данных, полученных на третьем контрольном пункте, НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи создаст отчет. Его используют для подачи на ускоренную регистрацию российской вакцины в различных странах. Кроме того, данные исследования готовят для публикации в одном из ведущих международных рецензируемых медицинских журналов.

Напомним, на прошлой неделе в России начали вакцинировать работников медицинских и образовательных организаций, а также работников сферы услуг. Пока свободно записаться на вакцинацию от коронавируса могут только жители Москвы и Московской области. В остальных регионах количество доз вакцины ограничено; решение об их распространении принимают власти субъектов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.