Рост тарифов ЖКХ в Тюменской области с июля будущего года составит 3,4%

Рост тарифов ЖКХ в Тюменской области с июля будущего года составит 3,4%

В Тюменской области установлен предельный рост тарифов ЖКХ для населения — он с июля 2021 года составит 3,4%, следует из опубликованных на официальном портале правовой информации поправок к постановлению губернатора о предельном росте платы граждан за услуги ЖКХ.

Znak.com

С 1 июля по 31 декабря 2019 года рост составлял 4%, с 1 января плата за услуги ЖКХ в общем не вырастет.

В целом по Тюменской области тариф на обращение с твердыми коммунальными отходами (единый регоператор ООО «ТЭО», которое связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым) с 1 июля вырастет на 3,4%, до 6  339,36 рублей за тонну. В том же постановлении указано, что с 1 октября 2020 года тариф вырос до 6 130 рублей за тонну. С начала октября «ТЭО» предупредило, что платеж населения за мусор при этом вырастет на пять рублей — с 136,01 рубля с человека в месяц до 141,45 рубля с человека (для ИЖС — с 116,63 рубля до 121,29 рубля).

Будет ли подниматься плата за вывоз мусора, в пресс-службе «ТЭО» не ответили, сославшись на то, что полномочия по установке тарифов и платы населения есть у департамента тарифной и ценовой политики региона, а не у регоператора. В департаменте не могли оперативно ответить на этот вопрос.

Тарифы в основном вырастут существеннее в самой Тюмени. Единая теплоснабжающая организация города «УСТЭК» (тоже связывают с Биковым и Бобровым) поднимает тариф на тепло до 2 185,1 рубля за гигакалорию (рост на 19%). Вдвое вырастут тарифы центрального жилищно-коммунального управления Минобороны на питьевую воду — 79,49 рубля за кубометр. За тепло — на 3,4%, до 4 тыс. 859,5 рубля за гигакалорию. 

За доставку газа населению от «Газпром межрегионгаз Север» тарифы вырастут на 3%, до 5 499,16 рубля за 1 тыс. кубометров.

Тюменцы жалуются, что ЭК «Восток» требует с них несуществующие долги за обращение с ТКО

Размер тарифов «Тюмень Водоканала» на холодную воду составит 55,08 рубля за кубометр (снижение на 1,9%). На водоотведение — 59,45 рубля за кубометр (снижение на 3%). Однако с 1 июля 2020 года, указано в этом же постановлении, тариф на холодную воду вырос до 56,16 рубля за кубометр (рост на 56,3%), на водоотведение — 64,82 рубля за кубометр (рост в 1,9 раза).

Электроэнергия от «ЭК «Восток» (также связывают с Биковым и Бобровым) и «Газпром энергосбыт Тюмень» по односоставному тарифу составит 3,07 рубля за киловатт-час (для газовых плит) и 2,16 рубля за киловатт-час (электроплиты). По дифференцированному тарифу — 2,18 рубля днем и 1,07 рубля ночью (рост на 3,4%). Тариф на свет одинаков и для других городов региона. 

В Ишиме тарифы на холодную воду с 1 июля, согласно документу, вырастут на 1,4%, до 54,06 рубля за кубометр (на 2020 год установлен — 53,29 рубля), за водоотведение — 44,62 рубля за кубометр, рост на 0,9% (на 2020 год — 44,21 рубля).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Юлия Навальная рассказала о передачках и меню в СИЗО, где сидит Алексей Навальный
Россия
Журналистка Софико Арифджанова сфотографировалась у здания Совфеда в вечернем платье
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.