Текслер согласовал кандидатуру председателя областной Общественной палаты

Текслер согласовал кандидатуру председателя областной Общественной палаты

В Челябинской области на этой неделе будет назначен председатель региональной Общественной палаты. Структура оставалась без полноценного руководителя с марта 2020 года, когда этот пост покинул Олег Дубровин. Обязанности председателя исполнял зампред ОП Николай Дейнеко. По данным Znak.com, именно Дейнеко согласован губернатором на пост председателя.

страница Николая Дейнеко в Facebook

«В поддержку Дейнеко поступило несколько обращений от общественных объединений. Кроме того, общественная палата хорошо показала себя во время выборов и голосования по поправкам в Конституцию, обеспечив избирательные участки наблюдателями. В принципе мнение в пользу Дейнеко было сформировано еще тогда. Сейчас его решили формализовать, не дожидаясь обновления состава Общественной палаты, которое должно пройти в апреле 2021 года», — сообщил наш источник.

Председатель общественной палаты Челябинской области покидает пост

Как сказал Znak.com сам Николай Дейнеко, заседание палаты назначено на ближайшую пятницу, 18 декабря.

«Мероприятие пройдет в смешанном режиме: кто сможет, придет, кто не сможет, подключится по ВКС, либо передаст свой голос по доверенности, — сообщил Дейнеко. — Действительно, будет рассматриваться вопрос о назначении председателя палаты, и я будут выдвинут на эту должность по предложению общественников, членов ОП. Такие предложения поступили от совета ветеранов, союза женщин, ассамблеи народов Челябинской области, общества „Знание“, „Российского детского фонда“, „Опоры России“, муниципальных палат. Я руковожу палатой в статусе и. о. уже девять месяцев, работа настроена, мы реагируем на самые острые темы: экология, здравоохранение, образование. Поэтому глобальной смены курса в ближайшее время не предвидится. Сейчас подбиваем итоги года. Несмотря на то что 2020-й — ковидный год, по показателям мы отработали не хуже, чем в 2019 году. А по некоторым еще лучше. Например, по медиаактивности: по количеству упоминаний о работе ОП на сайте Общественной палаты РФ мы установили рекорд за все время».

Неофициально об утверждении Дейнеко в статусе председателя Общественной палаты региона говорили давно, но слухи муссировались на фоне рассказов о его уголовном прошлом. В частности, о том, что он был судим за насилие. 

Как сообщил Znak.com Николай Дейнеко, он действительно привлекался к уголовной ответственности, но фигурантом дела он стал после нападения на него. При этом история привела к семейной трагедии.

«Стараниями некоторых моих недоброжелателей распространено немало недостоверной информации о моем прошлом. Чтобы прекратить домыслы и удовлетворить любопытство интересующихся, рассказываю, что называется, от первого лица, — сообщил Николай Дейнеко. — Почти 19 лет назад группой лиц было организовано покушение на меня и на имущество моей семьи. Я был вынужден защищаться, в потасовке получил телесные повреждения. Сразу после инцидента я написал заявление в то время еще милицию. Началось следствие, в ходе которого дело повернулось таким странным образом, что из потерпевшего я превратился в обвиняемого. Тогда по молодости, наивности и вере в справедливость мне и в голову не пришло, что нужно было искать деньги и хорошего адвоката. В итоге суд вынес вердикт: признать виновными и одного из нападавших, и меня по материалам дела, шитого белыми нитками, за ссадины на кисти руки и лице пострадавшего участника покушения, якобы повлекшие у него легкое расстройство здоровья».

По его словам, он никогда не был в местах лишения свободы, по суду ему назначили штраф, который был выплачен, а судимость снята.

«Чтобы выполнить требование партии». Челябинское ЗСО покинет еще один депутат

«Чуть позже, проанализировав произошедшие события, я понял, что это была тщательно спланированная провокация. Но это не все, — рассказал Николай Дейнеко. — В тот год моя супруга была беременна, и из-за постоянных переживаний на седьмом месяце беременности у нее случились преждевременные роды, наш мальчик родился недоношенным и через два дня умер. По сей день виню только себя, что не смог тогда полноценно защитить свои права и сохранить жизнь своего ребенка. Именно поэтому я не люблю вспоминать эту историю, оставившую незаживающую рану в душе на всю жизнь, а не то чтобы пытаюсь почти два десятка лет скрыть скелет в шкафу. Но тот случай, безусловно, повлиял на мою дальнейшую судьбу: я занялся общественной деятельностью, начал помогать простым людям отстаивать свои права и бороться с несправедливостью. Продолжаю это делать по сей день».

Отметим, это не все новости об общественной палате региона. Ранее стало известно, что Заксобрание области покидает депутат Евгений Андреев, он займет пост заместителя председателя Общественной палаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.