Тюменцы жалуются, что ЭК «Восток» требует с них несуществующие долги за обращение с ТКО

Тюменцы жалуются, что ЭК «Восток» требует с них несуществующие долги за обращение с ТКО

Жители Тюменской области снова жалуются на ЭК «Восток», подконтрольную энергетикам Артему Бикову и Алексею Боброву. По словам клиентов компании, им массово приходят письма с требованием оплатить долги. Их получают даже те, у кого задолженностей за услуги по обращению с ТКО нет.

Алексей Бобров (в центре)Znak.com

«Нам пришло письмо, озаглавленное „О вынесении судебного приказа“. Там было указано, что у меня долг около 600 рублей за мусор. Также требовали оплатить госпошлину 200 рублей. Я всегда оплачиваю все квитанции, никакого долга у меня нет, — цитирует жительницу Тюмени 72.Ru. — Пришлось в такое опасное время, когда заболеваемость коронавирусом растет, ехать в офис ЭК „Восток“ и разбираться. Несколько часов потрачено впустую — никакой задолженности нет и не было».

О подобной ситуации рассказала 73-летняя жительница Заводоуковска. У женщины образовался долг в размере 500 рублей, который она не оплачивает из-за разногласий с «ТЭО», но ее попросили оплатить сумму в три раза больше и плюс 200 рублей госпошлины за подачу заявления в суд. В письме указано, что задолженность образовалась за период с июня по ноябрь.

«Мама — человек пожилой, из-за этой некорректной бумажки у нее сразу подскочило давление. Она очень переживает. Естественно, такого долга у нее нет, — рассказал сын пенсионерки. — Мама обратилась в прокуратуру с просьбой представить ее в суде по данному долгу, но пришла отписка — защищайтесь сами. Это несмотря на то, что закон о прокуратуре дает им право защищать пожилых граждан, которые по возрасту и состоянию здоровья не могут сами этого сделать».

Тюменское УФАС выписало предупреждение компании «Восток» за махинации с платежками

«Было принято решение направить в досудебном порядке всем должникам претензии, в которых отражены суммы долга. По Тюменской области АО „ЭК ‚Восток‘“ выставило более 120 тыс. таких претензий на сумму более 427 млн рублей. Они адресованы клиентам, которые не оплачивали какие-либо коммунальные услуги более двух месяцев при обязанности вносить плату до 10-го числа месяца, следующего за расчетным, — сообщили в пресс-службе компании. — Это делается для того, чтобы клиенты могли решить вопрос с задолженностью в досудебном порядке. Клиентам, получившим претензии от ЭК „Восток“, необходимо погасить задолженность любым удобным способом, не затягивая с оплатой».

По поводу выставления счетов в компании разъяснили, что, возможно, на момент получения квитанции люди уже оплатили задолженность. Поэтому долга у них могло не оказаться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Волгограде отчислили студента из-за тиктока. Он 23 февраля станцевал у Мамаева кургана
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.