В минздраве не планируют ограничить право женщин на аборты

В минздраве не планируют ограничить право женщин на аборты

Представители Минздрава России заявили, что не собираются ограничивать право российских женщин на аборты. Однако пообещали скорректировать проект приказа о показаниях для прерывания беременности, вызвавший критику, сообщает РБК

Znak.com

В ведомстве прокомментировали, что в новом приказе перечислены только медицинские показания, при которых беременность невозможно прервать независимо от ее срока.  

«Женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве. Искусственное прерывание беременности проводится по желанию женщины при наличии информированного добровольного согласия. Прерывание беременности по желанию возможно на сроке до 12 недель», — приводит РБК слова представителя Минздрава.

Кроме того представитель ведомства добавил, что на более поздних сроках беременность прерывается по медицинским и социальным показаниям, например изнасиловании. 

Ранее СМИ рассказали, что появившийся проект нового приказа министерства здравоохранения оценили достаточно спорно. Одним из критиков выступила депутат Госдумы Оксана Пушкина. Она рассказала, что получила множество обращений от женских организаций и письма от женщин России. Пушкина напомнила, что запрет абортов в СССР привел «к чудовищному росту числа кустарных абортов». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России подросткам разрешат езду на электросамокатах по автодорогам
Россия
В Албании найдены мертвыми четверо туристов из России
Россия
В России в сентябре резко упал спрос на ипотеку
Россия
Синоптики прогнозируют в Москве первый снег 19 октября
Россия
Mash: заключенные колонии во Владикавказе записали ролик, где рассказали свою версию бунта
Россия
Омбудсмен встретился с заключенными в колонии во Владикавказе, где произошли беспорядки
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.