В уральской больнице ночью внезапно умерли несколько пациентов. Комментарий минздрава

В уральской больнице ночью внезапно умерли несколько пациентов. Комментарий минздрава

Родственники нескольких пациентов городской больницы Каменска-Уральского, скончавшихся в учреждении в ночь на 8 декабря, считают, что причиной смерти стала неисправность оборудования или халатность врачей. В частности, об этом на своей странице в Instagram написала жительница города Юлия, у которой умер отец. 

Яромир Романов / Znak.com

«Папа был в среднем состоянии, был в кислородной маске, в сознании, писал смс и шутил до часа ночи (сказала медсестра). И просто ночью в 03:00 его не стало. Причину смерти написали COVID-19. Но результата теста так и нет. При этом разрешили хоронить в открытом гробу. Это запрещено. Как так-то тогда? Если это обычная ХАЛАТНОСТЬ врачей, люди должны нести ответственность за ту работу, которую выполняют. Возможно, он был бы жив!» — написала Юлия. 

Портал E1 поговорил еще с двумя родственниками пациентов, умерших в ту ночь. Оба родственника скончавшихся больных говорят, что пациенты были подключены к кислородным маскам, их состояние не менялось. 

«Моей бабушке было 73 года. Положили в больницу ее вечером 4 декабря, увезли на скорой в тяжелом состоянии. Сделали рентген, взяли кровь на анализ. Подключили к кислородной маске. За это время ее состояние не менялось. По телефону говорила нам, что лежит в палате. Долго не могла разговаривать, было слышно тяжелое дыхание. Задыхалась. Умерла она тоже в ночь с 7 на 8 декабря. Позвонили моей маме, сказали: „Мы вам соболезнуем, ваша мама недавно умерла. Утром приезжайте за вещами. Вскрытие будет утром, справку получите после 12:00“. В справке, которую дали, было написано „COVID-19 не идентифицирован“. Сказали, что биоматериал отправили в Екатеринбург. Результат будет через месяц», — рассказал мужчина по имени Александр. 

После публикаций в СМИ в Каменск-Уральский поехал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов. Затем на странице больницы появился официальный комментарий минздрава, в котором отрицались проблемы с оборудованием в учреждении. 

«По предварительным выводам комиссии Минздрава региона, которая во главе с министром здравоохранения Андреем Карловым работала в Каменск-Уральской городской больнице, информация, размещенная в СМИ, не находит подтверждения. В реанимации „красной зоны“, равно как и в третьем хирургическом корпусе, где размещены реанимационные койки для тяжелых пациентов хирургического, травматологического или онкологического профиля, не фиксировалось указанного в сообщениях числа гибели пациентов. Кроме того, не подтверждаются факты возникающих проблем с обеспечением кислородом. По итогам проверки комиссией областного Минздрава составляются соответствующие акты», — заявили в министерстве. 

Глава больницы на Урале заявил о массовом заболевании врачей ковидом и нехватке медиков

Медицина Каменска-Уральского сильно пострадала из-за пандемии COVID-19. Как ранее сообщал заместитель главврача больницы Александр Карпов, в октябре многие медики ушли на больничный. В результате, по его словам, в амбулаторном звене оставалось работать лишь 30% персонала. Из-за этого пришлось остановить диспансеризацию, профосмотры, плановую терапевтическую и хирургическую помощь. После этого власти Каменска-Уральского попросили местные предприятия прислать им медиков из медсанчастей. 

Сейчас в мэрии города утверждают, что ситуация с сотрудниками в больнице нормализовалась. Однако на прошлой неделе во время брифинга замглавы города сообщал, что на больничном находятся 50% сотрудников поликлинической службы.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В утечке базы зарегистрированных на сайте «Свободу Навальному» обвинили экс-сотрудника ФБК
Россия
Миллиардер Олег Дерипаска заявил о 80 млн россиян, живущих за чертой бедности
Россия
Чехия исключит «Росатом» из тендера на достройку АЭС «Дукованы»
Санкт-Петербург
Экс-глава штаба Навального в Петербурге: легко объявлять митинг, когда ты заграницей
Россия
В Башкирии неизвестные сломали битами ноги экоактивисту
Россия
Конвоиры застрелили мужчину при попытке побега из суда в Новосибирске. Он взял заложника
Россия
Соратник Навального Владимир Милов уехал из России
Екатеринбург
Сотрудники штабов Навального залегли на дно накануне акции протеста 21 апреля
Россия
В России может подорожать мясо из-за отмены скидок на импортную пошлину
Россия
Ученый объявил голодовку солидарности с Навальным. К ней присоединились десятки человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.