В ЯНАО решили, что вышли на плато по COVID-19 и сократят 265 коек для больных

В ЯНАО решили, что вышли на плато по COVID-19 и сократят 265 коек для больных

С 14 декабря в больницах и госпиталях Ямала сворачивается 265 коек для лечения больных новой коронавирусной инфекцией. В оперштабе такое решение объяснили тем, что «эпидемический процесс приобрел некоторую тенденцию к стабилизации». Как сообщили там, «это отражается и на загруженности коечного фонда — сегодня в больницах Ямала свободно около 35% коек».

Оперштаб ЯНАО

В Салехардской ОКБ сокращено 20 коек, расположенных на базе обсерватора, в Ноябрьском СПИД-Центре — 10, в Муравленковской городской больнице — 20 коек, в Новоуренгойской ЦГБ — 80, из них 50 расположены в госпитале на площадях предприятия «Арктикгаз».

На этой неделе будут сокращены 35 коек в Надымской ЦРБ, в Лабытнангской больнице — 40, в Губкинской — 15 и в Аксарковской ЦРБ — 45.

«В последнее время мы наблюдаем уменьшение числа нуждающихся в госпитализации пациентов с COVID-19 и освобождение коечного фонда. Медицинский персонал, задействованный в оказании помощи пациентам с коронавирусом, постепенно возвращается к оказанию плановой помощи, в которой так нуждаются пациенты», — заявила замдиректора окружного департамента здравоохранения Мария Захарова.

Директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков пояснил, что освободившиеся койки будут зарезервированы. В случае необходимости их и дальше будут использовать для лечения больных коронавирусом.

Две новые смерти от коронавируса на 14 декабря зафиксировали в Салехарде и Ноябрьске

«Департамент здравоохранения проводит ежедневный мониторинг для сохранения свободного коечного фонда не менее 20%. Сейчас в округе занято 1 178 коек. Резерв сохраняется на уровне 35%», — сказано в сообщении оперштаба.

Напомним, на 14 декабря летальные случаи в ЯНАО зафиксированы в Салехарде, где умерла 87-летняя женщина, и в Ноябрьске — скончалась женщина 86 лет. Всего в регионе скончались 288 человек с начала пандемии.

За сутки в округе выявили 195 новых случаев заболевания COVID-19 (за весь период — 29  035), 1 178 пациентов госпитализировано с COVID-19 и внебольничными пневмониями, 53 пациента — в тяжелом состоянии, три — в крайне тяжелом, 12 пациентов с подтвержденным COVID-19 — на ИВЛ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве потратят ₽417 млн на разгон облаков
Россия
Пашинян позвонил Путину. Они обсудили ситуацию в Армении
Россия
Опрос: россияне стали чуть больше доверять Путину и чуть меньше Навальному
Санкт-Петербург
Петербургского профессора, отрицавшего холокост, уволили из университета
Россия
Навального этапировали из СИЗО
Россия
ФАС возбудила дело из-за клипа Моргенштерна для «Альфа-банка»
Санкт-Петербург
«Третья дочка Путина» возмутилась качеством уборки снега в Петербурге
Россия
В Москве суд заочно арестовал владельца ресторанов «Корчма Тарас Бульба»
Россия
Штаб Соболь: операторы связи блокируют смс-рассылку со словами «Навальный» и «депутат ГД»
Россия
В Башкирии задержан вице-премьер республики Борис Беляев, ответственный за ЖКХ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.