В Зауралье начинают учиться 9-11 классы, а также 5-8 классы, но кроме Кургана и Шадринска

В Зауралье начинают учиться 9-11 классы, а также 5-8 классы, но кроме Кургана и Шадринска

В Курганской области с 16 декабря к очному обучению вернутся все школьники 9–11-х классов. Также с 16 декабря в школы возвращаются ученики с 5-х по 8-е классы всех школ региона, кроме школ Кургана и Шадринска. При этом в индивидуальном режиме будет организовано обучение для школьников Куртамыша и Юргамыша. Контрольные работы для всех учеников среднего звена могут быть организованы в очном режиме. Такое решение сегодня принято на заседании оперативного штаба по недопущению распространения гриппа и новой коронавирусной инфекции, сообщили Znak.com в штабе. 

Яромир Романов / Znak.com

«Такое решение принято исходя из уровня заболеваемости в каждом муниципалитете. В крупных населенных пунктах региона, к сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет вывести всех учеников на очный формат обучения. Исключение сделано только для будущих выпускников, которым необходимо готовиться к государственной итоговой аттестации», — пояснил директор департамента образования и науки Андрей Кочеров.

При этом в образовательном учреждении обязательно должны соблюдаться все меры безопасности: термометрия на входе, обработка рук антисептиком, обеззараживание воздуха, влажная уборка помещений, проветривание, а также индивидуальный график занятий для каждого класса.

Массовые мероприятия и присутствие посторонних лиц в образовательных организациях по-прежнему запрещены. По ранее принятому решению оперштаба в школах и детсадах разрешено провести новогодние утренники при строгом соблюдении санитарно-противоэпидемических мероприятий и еще ряда условий: в утреннике могут участвовать не более одной группы или класса за один раз; на нем могут присутствовать не более двух лиц, не являющихся сотрудниками общеобразовательной или дошкольной организации.

На дистант все образовательные учреждения региона были переведены в конце октября, когда в Зауралье сложилась критическая ситуация из-за пандемии коронавируса. Сначала на очное обучение вывели учеников начальных классов, потом 9-х и 11-х классов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.