«Вода со льдом в трубах». Жители Миасса замерзают из-за проблем с газоснабжением

«Вода со льдом в трубах». Жители Миасса замерзают из-за проблем с газоснабжением

Жители Миасса рассказали о проблемах с газоснабжением. По словам горожан, они вынуждены каждый день вызывать ремонтные службы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В апреле 2020 года у нас начались проблемы с газоснабжением. В трубах стоит вода, — написала жительница Миасса в сообществе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — После моего обращения к губернатору организации „Тополь М“ было дано поручение устранить проблему. Она собрала деньги со всех жителей нашего района в размере 2 тыс. рублей с дома. Из всех работ, которые они произвели, была только продувка газопровода. Искать причину наполнения газопровода водой никто не собирается, ссылаются на отсутствие техники. С наступлением холодов проблема вернулась. На сегодняшний день в трубах стоит вода со льдом. Работники газовой службы приезжают к нам каждый день, откачивают воду, но этого хватает максимум на сутки. На улице зима. Пользоваться газовым отоплением возможности нет. Пользоваться электроотоплением также не представляется возможным из-за очень низкого напряжения в сети. В некоторых домах отсутствует печное отопление. В нашем районе очень много семей с маленькими детьми, а также людей пожилого возраста. Все замерзают!»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Миасса, газопровод был сдан в 2015 году с нарушениями. Но предъявить гарантийный претензии подрядчику не удалось.

«Действующая администрация обращалась к подрядчикам, но они не признают своей ошибки, гарантия уже вышла, поэтому выставить претензии невозможно, — сообщили в мэрии Миасса. — „Тополь М“ устраняет аварии в рамках аварийного обслуживания. При этом в технических условиях указано, что абонент должен иметь альтернативные источники газоснабжения. Сейчас сети проверили на герметичность, вода не поступает. Но есть жидкость, которая накопилась при строительстве газопровода. Эта вода постепенно удаляется, и как раз самая проблемная улица — Болотная, так как это самая низкая точка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Россия
В Москве мемориал на месте убийства Бориса Немцова разрушили активисты SERB
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.