«Вода со льдом в трубах». Жители Миасса замерзают из-за проблем с газоснабжением

«Вода со льдом в трубах». Жители Миасса замерзают из-за проблем с газоснабжением

Жители Миасса рассказали о проблемах с газоснабжением. По словам горожан, они вынуждены каждый день вызывать ремонтные службы.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В апреле 2020 года у нас начались проблемы с газоснабжением. В трубах стоит вода, — написала жительница Миасса в сообществе „Текслер, помоги“ в соцсети „ВКонтакте“. — После моего обращения к губернатору организации „Тополь М“ было дано поручение устранить проблему. Она собрала деньги со всех жителей нашего района в размере 2 тыс. рублей с дома. Из всех работ, которые они произвели, была только продувка газопровода. Искать причину наполнения газопровода водой никто не собирается, ссылаются на отсутствие техники. С наступлением холодов проблема вернулась. На сегодняшний день в трубах стоит вода со льдом. Работники газовой службы приезжают к нам каждый день, откачивают воду, но этого хватает максимум на сутки. На улице зима. Пользоваться газовым отоплением возможности нет. Пользоваться электроотоплением также не представляется возможным из-за очень низкого напряжения в сети. В некоторых домах отсутствует печное отопление. В нашем районе очень много семей с маленькими детьми, а также людей пожилого возраста. Все замерзают!»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе администрации Миасса, газопровод был сдан в 2015 году с нарушениями. Но предъявить гарантийный претензии подрядчику не удалось.

«Действующая администрация обращалась к подрядчикам, но они не признают своей ошибки, гарантия уже вышла, поэтому выставить претензии невозможно, — сообщили в мэрии Миасса. — „Тополь М“ устраняет аварии в рамках аварийного обслуживания. При этом в технических условиях указано, что абонент должен иметь альтернативные источники газоснабжения. Сейчас сети проверили на герметичность, вода не поступает. Но есть жидкость, которая накопилась при строительстве газопровода. Эта вода постепенно удаляется, и как раз самая проблемная улица — Болотная, так как это самая низкая точка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Муж Екатерины Шульман рассказал, что думает о строчке Оксимирона про его жену
Россия
Bloomberg: санкции против России могут затронуть обмен рубля на иностранные валюты
Россия
ЕСПЧ запретил выдворять беженцев из Польши обратно в Белоруссию
Россия
В Красноярске женщина родила по чужому паспорту, передала ребенка знакомым и получила срок
Россия
Кинотеатры отказываются брать в прокат фильм «Елки-8»
Россия
ОНК: в московском СИЗО с августа находится американец за провоз медицинской марихуаны
Россия
Какие регионы России отказались рассматривать закон о QR-кодах и где были скандалы
Россия
На Москву надвигается сильнейший снегопад за всю послевоенную историю
Россия
ЦБ на полгода приостановил операции на рублевых кошельках WebMoney
Россия
Песков назвал «информационной истерикой» сообщения о новых санкциях США против России
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.