Врачи Курганской области попросили у жителей региона подарок на Новый год

Врачи Курганской области попросили у жителей региона подарок на Новый год

Сегодня департамент здравоохранения Курганской области выступил с обращением к жителям региона в связи с предстоящими новогодними праздниками, которые придется отмечать в условиях пандемии коронавируса. Уважаемые друзья, этот непростой год подходит к концу. Впереди новогодние праздники, — говорится в заявлении, опубликованном на странице ведомства в соцсети «ВКонтакте». — Время, когда близкие люди собираются вместе. К сожалению, не все в эти дни смогут отметить Новый год в кругу семьи. Медицинские работники — настоящие герои нашего времени. Они сутками напролет дежурят в больницах, оберегая самое главное — наше с вами здоровье». 

Яромир Романов / Znak.com

«В условиях высочайшей нагрузки медицинским работникам придется нелегко в новогодние праздники. Давайте поддержим наших дорогих врачей. Каждый из нас в силах уменьшить и без того большую нагрузку на здравоохранение. Самый важный подарок, который сможет сделать каждый из нас, — это позаботиться о своем здоровье. Пожалуйста, не пренебрегайте мерами безопасности. Носите маски и перчатки, соблюдайте дистанцию. По возможности отложите визиты к гостям. Проведите праздники в узком семейном кругу. Ведь только сплотившись, вместе, ответственно относясь к происходящему, мы сможем победить болезнь. Берегите себя и своих близких», — говорится в обращении.

Отметим, встретить праздники в кругу семьи несколько дней назад жителей Зауралья попросили губернатор Вадим Шумков и митрополит Курганский и Белозерский Даниил.

Пандемия коронавируса была объявлена в марте этого года. Пик заболевания в Курганской области начался в конце сентября. В октябре система здравоохранения региона из-за большого числа заболевших начала испытывать колоссальную нагрузку: люди не могли дозвониться до скорой и поликлиник, тесты на ковид ждали по несколько недель. В аптеках возник дефицит противовирусных препаратов и антибиотиков.

В связи с этим в конце октября в регион приехала комиссия из Минздрава РФ, а также группы врачей из соседних субъектов и военные медики, которые продолжают работать в Зауралье до сих пор. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Spiegel: в Германии уберут слово «раса» из конституции
Россия
Литва отказалась выдать Тихановскую в Белоруссию
Россия
В Тольятти зафиксировали третье с начала года массовое отравление детей
Россия
«Ветер»: в Казани преподаватель вуза призвал не ходить на митинги и назвал Путина «царем»
Россия
Россия пообещала Европе расширить автозаки и оснастить их туалетами
Россия
Правозащитницу Литвинович могут исключить из ОНК Москвы
Россия
Бастрыкин призвал СК «врываться в интернет», чтобы бороться с преступностью
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.