Жители поселка на юге Челябинской области просят Текслера вернуть автобус до Магнитогорска

Жители поселка на юге Челябинской области просят Текслера вернуть автобус до Магнитогорска

Жители поселка Новоозерный, расположенного в Верхнеуральском районе Челябинской области, записали видеообращение к властям региона, в котором просят вернуть автобусное сообщение с Магнитогорском, которое было прекращено в феврале 2020 года. Из-за этого страдают студенты, а также граждане, которые ездят на работу в Магнитку, говорится в ролике, который появился в группе «Наследие» в соцсети «ВКонтакте».

По словам местных жителей, Новоозерный и Магнитогорск разделяют 34 километра. Автобус между населенным пунктами пустили в советские годы и не отменяли даже в тяжелое перестроечное время. Однако 24 февраля 2020 года он перестал заезжать в населенный пункт.


«На праймериз („Единой России“ — прим. ред.) нам обещали, что в сентябре автобус будет, но обещанного три года ждут. До сих пор ни районная, ни сельская администрация не чешутся. Мы отправляли запрос на сайт Текслера, где нам ответили, что автобус будет с нового финансового года. При этом наша администрация молчит, к нам не приезжает. Когда бюджет региона внесли в Заксобрание, мы снова направили запрос про наш автобус. Пришел ответ, что „в связи с пандемией коронавируса пассажиропоток снизился“. Но при чем тут коронавирус, когда автобуса не стало с февраля?! А люди у нас как ездили в Магнитогорск, так и продолжают ездить» — говорят участники обращения.

По словам местных жителей, тем кто хочет уехать в Магнитогорск, приходится добираться до поселка Бабарыкинский, который расположен в 13 километрах.

«Нам не надо, чтобы автобус ходил каждый день. Не до жиру. Пустите его хотя бы два раза в неделю, чтобы можно было уехать, сделать свои дела и вернуться. Нам действительно очень нужен автобус. У нас тут есть медпункт, но нет врача, невозможно обратиться за медицинской помощью», — отмечают жители поселка Новоозерный.

На Урале жители двух поселков отказались идти на выборы из-за отсутствия автобуса

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов пояснил, что решение отменить маршрут принял перевозчик. И пока порадовать жителей Новоозерного чиновникам нечем.

«Этот маршрут экономически невыгоден, людей на нем ездило мало. Перевозчик, который осуществлял перевозку, нес убытки. Поэтому отказался от него, — заявил глава района. — Мы уже обратились в министерство дорожного хозяйства области с этой проблемой. Будем пытаться составить новую карту маршрута и пытаться возобновить его».

Добавим, что в поселке Новоозерный прописаны порядка 140 человек, но фактически проживают еще меньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: существующая модель капитализма себя исчерпала
Россия
Путин назвал «чудовищным», что на Западе «детям внушают, что мальчик может стать девочкой»
Россия
Путин считает, что СССР стал жертвой догматиков
Россия
Ректору «Шанинки» Сергею Зуеву проводят операцию на сердце
Россия
В Египте задержали робота-художницу, заподозрив ее в шпионаже
Россия
Госдума одобрила закон, по которому изъятые у коррупционеров деньги пойдут в бюджет ПФР
Россия
По делу о ритуальном убийстве подростка обвинение предъявлено отчиму и его подруге
Санкт-Петербург
Гимназию в центре Петербурга взяли под усиленную охрану из-за сообщений о расстреле детей
Россия
РКН исключил «Дождь» из списка СМИ, получающих иностранное финансирование
Россия
В Кремле критически отнеслись к присуждению премии Сахарова Алексею Навальному
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.