Жители поселка на юге Челябинской области просят Текслера вернуть автобус до Магнитогорска

Жители поселка на юге Челябинской области просят Текслера вернуть автобус до Магнитогорска

Жители поселка Новоозерный, расположенного в Верхнеуральском районе Челябинской области, записали видеообращение к властям региона, в котором просят вернуть автобусное сообщение с Магнитогорском, которое было прекращено в феврале 2020 года. Из-за этого страдают студенты, а также граждане, которые ездят на работу в Магнитку, говорится в ролике, который появился в группе «Наследие» в соцсети «ВКонтакте».

По словам местных жителей, Новоозерный и Магнитогорск разделяют 34 километра. Автобус между населенным пунктами пустили в советские годы и не отменяли даже в тяжелое перестроечное время. Однако 24 февраля 2020 года он перестал заезжать в населенный пункт.


«На праймериз („Единой России“ — прим. ред.) нам обещали, что в сентябре автобус будет, но обещанного три года ждут. До сих пор ни районная, ни сельская администрация не чешутся. Мы отправляли запрос на сайт Текслера, где нам ответили, что автобус будет с нового финансового года. При этом наша администрация молчит, к нам не приезжает. Когда бюджет региона внесли в Заксобрание, мы снова направили запрос про наш автобус. Пришел ответ, что „в связи с пандемией коронавируса пассажиропоток снизился“. Но при чем тут коронавирус, когда автобуса не стало с февраля?! А люди у нас как ездили в Магнитогорск, так и продолжают ездить» — говорят участники обращения.

По словам местных жителей, тем кто хочет уехать в Магнитогорск, приходится добираться до поселка Бабарыкинский, который расположен в 13 километрах.

«Нам не надо, чтобы автобус ходил каждый день. Не до жиру. Пустите его хотя бы два раза в неделю, чтобы можно было уехать, сделать свои дела и вернуться. Нам действительно очень нужен автобус. У нас тут есть медпункт, но нет врача, невозможно обратиться за медицинской помощью», — отмечают жители поселка Новоозерный.

На Урале жители двух поселков отказались идти на выборы из-за отсутствия автобуса

Глава Верхнеуральского района Сергей Айбулатов пояснил, что решение отменить маршрут принял перевозчик. И пока порадовать жителей Новоозерного чиновникам нечем.

«Этот маршрут экономически невыгоден, людей на нем ездило мало. Перевозчик, который осуществлял перевозку, нес убытки. Поэтому отказался от него, — заявил глава района. — Мы уже обратились в министерство дорожного хозяйства области с этой проблемой. Будем пытаться составить новую карту маршрута и пытаться возобновить его».

Добавим, что в поселке Новоозерный прописаны порядка 140 человек, но фактически проживают еще меньше.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Россия
Руководство ИК-2 «угрожает начать принудительное кормление» Навального, который голодает
Россия
В Адыгее чиновник с кулаками набросился на посетителя, который хотел попасть на прием
Россия
СМИ: Кремль хочет обязать онлайн-кинотеатры и соцсети делиться данными о своей аудитории
Россия
Как попасть в Турцию, «закрытую» из-за COVID-19. Мифы, реальность, правила въезда
Россия
Вчера в Дагестане открыли штаб Навального, а уже сегодня пропал его координатор
Россия
Главреда «Важных историй» Романа Анина вновь допросили. Он остается в статусе свидетеля
Россия
В Красноярском крае прокуратура начала проверку после сообщений о дефиците сахара
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.