Бывший начальник УФСИН по Курганской области вышел из колонии по УДО

Бывший начальник УФСИН по Курганской области вышел из колонии по УДО

Сегодня экс-начальник УФСИН России по Курганской области вышел из колонии условно-досрочно. «Ильясов покинул стены колонии и едет домой в Ижевск. Доволен, голос счастливый», — рассказала Znak.com адвокат бывшего силовика Елена Киселева, которой он позвонил сразу после освобождения.

Никита Телиженко / Znak.com

По ее словам, в Ижевск из Кургана перебралась вся семья Ильясова.

Приговор Ильгизу Ильясову вынесли 31 октября 2019 года. Курганский городской суд назначил экс-начальнику УФСИН 5 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима за получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями (части 1, 2 статьи 290 УК РФ и части 1, 3 статьи 285 УК РФ). Ильясова признали виновным в растрате более 13 млн рублей, выделенных по госконтрактам на строительство 36-квартирного дома для сотрудников и пенсионеров системы ФСИН. При этом дом Ильясов принял с существенными недостатками, из-за чего бюджету был причинен ущерб на сумму более 13 млн рублей. А за покровительство строительной фирме, работавшей на объекте, силовик, по данным следствия, получил три взятки стройматериалами.

Позднее суды дважды изменили приговор Ильясову. В феврале 2020 года Курганский областной суд сократил назначенное ему наказание с 5 лет 6 месяцев до 4 лет колонии общего режима. А в ноябре 2020 года Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск) снизил это наказание еще на полгода — до 3 лет 6 месяцев. Так Ильясов получил возможность на УДО.

Ильгиз Ильясов не признал своей вины ни по одному из эпизодов. По его словам, обвинения строились лишь на показаниях свидетелей, подписавших досудебное соглашение со следствием, то есть им было выгодно оклеветать экс-начальника УФСИН.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Россия
Собянин предложил отказаться от установки памятников на Лубянке после лидирования Невского
Россия
VTimes: Telegram терпит убытки, без выпуска облигаций он не сможет покрыть срочные долги
Россия
Российский дипломат рассказал, что они сами выбрали путь домой из КНДР на дрезине
Россия
В ОНК сообщили, что Навальный не будет отбывать наказание в Подмосковье
Россия
В Ярославле задержали двух сотрудников колонии после видео с избиением заключенного
Россия
Life Shot сообщил, что Навального этапировали в ИК-6 в Коломне. В колонии это отрицают
Россия
ЦИК: о досрочных выборах в Госдуму «не может быть и речи»
Россия
Глава Минприроды назвал «дураком» подчиненного за предложение по рекультивации полигонов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.