Комаровой рассказали о вспышке COVID-19 и массовых увольнениях врачей в ОКБ Нефтеюганска

Комаровой рассказали о вспышке COVID-19 и массовых увольнениях врачей в ОКБ Нефтеюганска

Из Нефтеюганской окружной клинической больницы имени Яцкив за 11 месяцев этого года уволилось по разным основаниям 247 работников и только в ноябре там заразились коронавирусом 150 сотрудников. Одна из медсестер умерла, сообщил сегодня на заседании опершаба по коронавирусу председатель Объединения организаций профсоюзов ХМАО Федор Сиваш.

ОКБ НефтеюганскаZnak.com

Он обратился к губернатору округа Наталье Комаровой для разъяснения ситуации.

«Я письменно обращался в аппарат губернатора. Ответ получил, но он был «написан мне как частному лицу» и не содержал ответа на конкретный вопрос по ситуации в Нефтеюганской окружной клинической больнице», — сообщил Сиваш.

В письменном обращении к губернатору Югры от объединенной организации профсоюзов ХМАО говорится, что в ответ на многие принимаемые решения по коронавирусу, «как специально, в Нефтеюганской окружной клинической больнице» поступали наоборот».

За сутки в ХМАО выявили 224 новых случая коронавируса, число умерших достигло 478

«Люди 65+ должны быть на самоизоляции. А они работали, заразились — продолжали работать, о других случаях даже стыдно говорить. В ноябре заболела и умерла палатная медсестра инфекционного отделения, где работала с 1988 года. На диспансерном учете она не состояла. Огромнейшая просьба — попросить всех членов комиссии, в том числе и членов штаба, проводить объективное расследование этого случая, признать случай несчастным и связанным с профессиональной деятельностью», — говорится в сообщении Сиваша.

Профсоюзы намерены добиваться признания заболеваний медработников в рабочее время тоже несчастными страховыми случаями на производстве с оформлением актов № 1 и соответствующими выплатами из ФСС.

«В том числе и на всех несовершеннолетних детей как страховыми, а не пособиями. По мнению многих работников, если не сменить все руководство ОКБ, ничего не изменится», — говорится в обращении.

Врачей больниц ХМАО, где есть больные COVID-19, перевели на круглосуточное пребывание там

Губернатор попросила директора депздрава ХМАО Алексея Добровольского прокомментировать это сообщение, на что тот подтвердил — в Нефтеюганске действительно от коронавируса скончалась медсестра инфекционного отделения. Ситуацию с увольнением медработников из учреждения и их массовым заражениям Добровольский прокомментировать не смог.

«Не буду я сейчас пыточными мероприятиями заниматься», — отреагировала Комарова.

Было решено вернуться к этому вопросу на следующем заседании оперативного штаба, где Добровольский публично доложит о ситуации вокруг Нефтеюганской ОКБ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Россия
Псковская журналистка Светлана Прокопьева пожертвовала 2 млн правозащитникам
Россия
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса
Россия
В Москве мужчина поджег себя у телецентра «Останкино»
Россия
«Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.