Министр спорта посоветовал строителю хоккейного корта в Копейске подать в суд на мэрию

Министр спорта посоветовал строителю хоккейного корта в Копейске подать в суд на мэрию

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер прокомментировал конфликт в Копейске, где подрядчик остановил работы по строительству крытого катка для спортивной школы имени Картаева. По словам министра, подрядчик добросовестно исполнял контракт, но сейчас сможет получить дополнительные деньги на перерасход только через суд.

«Копейский рабочий»

«Действительно, ситуация с возведением хоккейного корта для детской спортивной школы имени Анатолия Картаева в Копейске очень сложная и запутанная, — сказал Znak.com Леонид Одер. — Но разрешить ее можно и нужно, не поддаваясь эмоциям, а соблюдая юридические процедуры и на законных основаниях. Я могу понять негодование нового подрядчика, который добросовестно начал исполнять контракт и затем понял, что не уложится в положенные 9,9 млн рублей. Но нужно произвести все необходимые расчеты по строительству такого объекта, обоснование финансовых затрат на проведение тех или иных работ. И при получении соответствующих документов обращаться с исковым заявлением в суд на заказчика. И только в таком случае у заказчика, если суд примет сторону истца, появятся законные основания (согласно 44-ФЗ о госзакупках) выделить дополнительные средства на то, чтобы завершить все работы по строительству объекта».

Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске рассказал, почему остановил работы

Напомним, в Копейске с 2019 года власти пытаются построить крытый каток для спортивной школы. Два подрядчика сбежали с объекта, в итоге мэрия заключала контракт с предпринимателем из Челябинска Вячеславом Шараповым, которого обязали сделать проект. В ходе работ, по словам Шарапова, стало ясно, что фундамент требует усиления, так как каток стоит на нестабильном грунте. Подрядчик провел эти работы за свой счет и вышел за пределы контракта в 9,9 млн рублей. По словам предпринимателя, уже проведено работ на 12,2 млн рублей, а чтобы закончить объект нужно 18 млн. В мэрии Копейска на словах обещали увеличить смету, но фактически никакие документы не утвердили, тогда коммерсант остановил работы и привлек внимание общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Штаб Навального объявил о подготовке новых акций протеста
Россия
РБК: первым замом Бортникова назначен руководитель службы экономической безопасности ФСБ
Россия
Кадыров выдал ФБР местонахождение Евгения Пригожина и попросил награду в $250 тыс.
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.