Министр спорта посоветовал строителю хоккейного корта в Копейске подать в суд на мэрию

Министр спорта посоветовал строителю хоккейного корта в Копейске подать в суд на мэрию

Министр спорта Челябинской области Леонид Одер прокомментировал конфликт в Копейске, где подрядчик остановил работы по строительству крытого катка для спортивной школы имени Картаева. По словам министра, подрядчик добросовестно исполнял контракт, но сейчас сможет получить дополнительные деньги на перерасход только через суд.

«Копейский рабочий»

«Действительно, ситуация с возведением хоккейного корта для детской спортивной школы имени Анатолия Картаева в Копейске очень сложная и запутанная, — сказал Znak.com Леонид Одер. — Но разрешить ее можно и нужно, не поддаваясь эмоциям, а соблюдая юридические процедуры и на законных основаниях. Я могу понять негодование нового подрядчика, который добросовестно начал исполнять контракт и затем понял, что не уложится в положенные 9,9 млн рублей. Но нужно произвести все необходимые расчеты по строительству такого объекта, обоснование финансовых затрат на проведение тех или иных работ. И при получении соответствующих документов обращаться с исковым заявлением в суд на заказчика. И только в таком случае у заказчика, если суд примет сторону истца, появятся законные основания (согласно 44-ФЗ о госзакупках) выделить дополнительные средства на то, чтобы завершить все работы по строительству объекта».

Подрядчик строительства хоккейного корта в Копейске рассказал, почему остановил работы

Напомним, в Копейске с 2019 года власти пытаются построить крытый каток для спортивной школы. Два подрядчика сбежали с объекта, в итоге мэрия заключала контракт с предпринимателем из Челябинска Вячеславом Шараповым, которого обязали сделать проект. В ходе работ, по словам Шарапова, стало ясно, что фундамент требует усиления, так как каток стоит на нестабильном грунте. Подрядчик провел эти работы за свой счет и вышел за пределы контракта в 9,9 млн рублей. По словам предпринимателя, уже проведено работ на 12,2 млн рублей, а чтобы закончить объект нужно 18 млн. В мэрии Копейска на словах обещали увеличить смету, но фактически никакие документы не утвердили, тогда коммерсант остановил работы и привлек внимание общественности.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.