На Урале пациенты травмпункта вынуждены ползти к врачу по лестнице

На Урале пациенты травмпункта вынуждены ползти к врачу по лестнице

Пациенты Верхнепышминской городской больницы пожаловались на травмпункт, расположенный на втором этаже здания: людям с травмами ног, спины и другими приходится подниматься по лестнице буквально ползком. Об этом пишут подписчики группы «Верхняя Пышма Среднеуральск 8 район» в соцсети «ВКонтакте». 

Яромир Романов / Znak.com

«Пришлось обратиться в травмпункт в поликлинике Верхней Пышмы. Первый раз вижу, чтобы кабинет для пациентов с травмами находился на втором этаже и в больнице не было лифта. Все больные с травмой ноги или позвоночника буквально ползут на второй этаж. Видимо, пока это не коснется кого-нибудь из руководства, они не додумаются, что травмпункт должен быть на первом этаже», — рассказывает анонимный подписчик. 

В комментариях к посту местные жители также выражают недовольство по поводу расположения рентген-кабинета и кабинета травматолога. Причем, как отмечают верхнепышминцы, до начала пандемии коронавируса травмпункт и рентген-кабинет находились на первом этаже здания. 

«Сам два месяца со сломанной ногой туда ходил недавно. Но тут, похоже, положение безвыходное, так как травматология, которая была с другой стороны здания, и где был и прием, и рентген на первом этаже, отдана под ковидников. А единственный рентген под „обычные“ травмы только на втором этаже в старой поликлинике. Будем надеяться, что после окончания пандемии все утрясется», — написал пользователь под именем Игорь. 

В Верхнепышминской городской больнице Znak.com сказали, что травмпункт раньше действительно находится на первом этаже, но потом его вынужденно перенесли на второй этаж другого здания медучреждения. 

«В связи перепрофилированием ряда отделений больницы, расположенных в этом здании, под ковидный госпиталь, „чистый“ травмпункт был экстренно организован в одном из корпусов взрослой поликлиники, на втором этаже, где есть рентген-кабинет. Это временная мера, продиктованная текущей эпидемиологической ситуацией. Переместить рентген-кабинет на первый этаж взрослой поликлиники технически невозможно. Подобная работа требует разработки и утверждения проектной документации и проведения масштабного ремонта, что займет как минимум несколько месяцев. Оборудовать здание лифтом в короткие сроки также нет возможности», — сказали в пресс-службе больницы. 

Также там добавили, что медперсонал готов помочь с подъемом по лестнице до кабинета, если пациент сам не способен подняться на второй этаж. В пресс-службе пообещали, что травмпункт вернется на прежнее место, на первый этаж, как только больница заработает в привычном режиме.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Курган
В Кургане школьник прочитал матерное стихотворение Есенина на уроке. Школе грозит проверка
Россия
Лавров: РФ работает над отказом от западных платежных систем и расчета в долларах
Россия
В Китае появилась горячая линия, по которой можно сообщить о критиках коммунизма
Россия
Зеленский: США должны прямо заявить, что хотят видеть Украину в НАТО
Россия
Группу ФСИН заблокировали во «ВКонтакте». В ней появилось сообщение о сборе донатов
Россия
Суд обязан Владимира Милова выплатить ₽350 тысяч по иску бизнесмена Пригожина
Россия
Россияне забронировали в Турцию туров на ₽32 млрд до ограничения авиасообщения
Санкт-Петербург
Мундеп из Петербурга попросил Илона Маска решить проблемы городского метро
Россия
Путин предложил повысить оклады космонавтам на 50-70%
Санкт-Петербург
В Петербурге три автомобиля провалились под асфальт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.