Навальный заявит о преступлении в России после текста о причастности ФСБ к его отравлению

Навальный заявит о преступлении в России после текста о причастности ФСБ к его отравлению

Оппозиционер Алексей Навальный сделает сообщение о преступлении в соответствии с уголовно-процессуальном кодексом России по итогам расследования Bellingcat о предполагаемом участии агентов ФСБ в его отравлении. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Со страницы Алексея Навального в Instagram

«Мы точно знаем, что ФСБ организовывало покушение на убийство. Мы знаем, что за этим стоит [президент России Владимир] Путин. Мы точно знаем, что Путин до сих пор не просто [директору ФСБ Александру] Бортникову указания дает — он руководит ФСБ в оперативном режиме. Мы понимаем, что это система делала это все. Но формальные шаги мы можем сделать только так. Мы собираемся делать то, что делают законопослушные граждане. Вот есть данные, вот есть сообщение о преступлении. Пусть расследуют», — заявил он.

Навальный заявил, что не ждет какого-то международного расследования по факту своего отравления. «Никакого международного расследования быть не может, никакая спецслужба ничего не может сделать. Российский гражданин был отравлен другими российскими гражданами на территории России», — объяснил он.

В то же время оппозиционер выразил уверенность в том, что журналистское расследование о работе «секретного департамента убийц внутри ФСБ» будет развиваться. «Департамент убийц — он больше, просто мы нашли рабочую группу, которая занималась мной. Сколько таких групп — мы не знаем, но она не одна, это абсолютно точно. У меня нет ни малейших сомнений, что Владимир Кара-Мурза — младший и Петр Верзилов тоже были отравлены, у меня нет сомнений, что это расследование будет развиваться», — заявил Алексей Навальный.

Напомним, вчера издания The Insider и Bellingcat опубликовали подробное расследование, в котором показывают, что последние три года за Алексеем Навальным следила группа из восьми сотрудников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ и НЦ «Сигнал». В свою очередь «Сигнал» связывают с историей отравления Скрипалей ядом группы «Новичок», которым, предположительно, был отравлен Алексей Навальный в Томске в конце августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Обыски у сторонников Навального по всей Москве. Что известно к этому часу
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.