«Сколько можно терпеть?!». Две тысячи уральских строителей написали Владимиру Путину

«Сколько можно терпеть?!». Две тысячи уральских строителей написали Владимиру Путину

Две тысячи уральских строителей, входящих в СРО «Уральское объединение строителей», написали обращение к президенту РФ перед его традиционной пресс-конференцией. В письме (есть у Znak.com) они описали проблемы строительной отрасли и пригрозили остановить строительство, если они не будут решены.

Яромир Романов / Znak.com

«Сколько еще можно терпеть?! Поскольку количество символов на сайте обращений к президенту сильно урезано, пришлось писать очень коротко. Но проблемы мы обозначили. Действительно, застройщики стали зарабатывать на госпрограмме: поднимать цены на жилье, потому что ставки по ипотеке снизились. Поставщики стройматериалов необоснованно завышают стоимость продукции. И наконец, по-прежнему не решается проблема устойчивого финансового положения подрядных компаний. Если Путин не успеет ответить на наши вопросы, будем решать проблемы строителей вместе с правительством РФ», — отметил заместитель гендиректора по связям с общественностью СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков.

В частности, авторы обращения написали президенту РФ, что жилье дорожает на 10% и выше. «Семьи берут ипотеку, не могут отдать кредит вовремя. Приходится залезать в долги. Не стоит давать девелоперам зарабатывать на госпрограмме! Просим рассмотреть вопрос о гармоничном соотношении ставок по ипотеке и стоимости жилья», — говорится в письме. 

«Вы критически отнеслись к росту цен на „сырье“ для народа — продуктов питания. Металлурги подняли цены на арматуру на 10%, производители кирпича — аналогично. Поставщики объясняют повышение цен ростом курса доллара. Хотя продукция отечественная. Из-за необоснованного повышения стоимости продукции растет себестоимость строительства и цены на жилье. Просим повлиять на снижение цен на стройматериалы», — говорят строители.

Также представители отрасли пишут о необходимости принять закон об обязательном авансировании работ по госконтрактам, так как у 83% стройкомпаний есть недостаток в оборотных средствах. Уральские строители попросили главу государства повлиять на изменение налогового законодательства: оплату налогов после выполнения финансовых обязательств заказчика по контракту.

Напомним, что ежегодная пресс-конференция Владимира Путина с элементами прямой линии пройдет в четверг 17 декабря. Впервые за 16 лет из-за пандемии коронавируса президент проведет эти мероприятия дистанционно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виолончелист Сергей Ролдугин превознес музыкальные таланты Владимира Путина
Россия
Экс-полицейский отсудил у МВД ₽20 тыс. за задержание на митинге навальнистов
Россия
Кабмин внес в Думу закон, запрещающий судимым за тяжкие преступления работать в такси
Россия
СМИ: в Туркмении задержали 30 мужчин. Их подозревают в гомосексуализме и избивают
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.