Ущерб — ₽19 млн. Полиция раскрыла банду угонщиков из Челябинской и Курганской областей

Ущерб — ₽19 млн. Полиция раскрыла банду угонщиков из Челябинской и Курганской областей

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области раскрыли преступную группу, которая специализировалась на кражах автомобилей. Задержаны уроженцы Челябинской, Курганской областей и Республики Казахстан, которые действовали в различных городах Южного Урала. Ущерб превысил 19 млн рублей.  

из видео ГУ МВД по Челябинской области

«В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские вышли на след троих мужчин, которые, совершив хищение машины  Hyundai Santa Fe 2019 года выпуска в поселке Новоказанцево Сосновского района Челябинской области перегоняли ее в Еткульский район, по адресу проживания одного из них. Во время задержания один из сообщников попытался скрыться на личном автомобиле. В ходе преследования и с целью остановки транспортного средства представителями Росгвардии было применено огнестрельное оружие, автомобиль блокирован, водитель задержан. Как установлено позже, этот автомобиль использовался злоумышленниками для сопровождения похищенных машин», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ («Кража»). 


По версии следствия, задержанные — уроженцы Челябинской, Курганской областей и Республики Казахстан — действовали в различных городах Южного Урала. В ночное время, используя специальные технические средства, они похитили еще шесть дорогостоящих автомобилей с неохраняемых парковок. Ущерб превысил 19 млн рублей.

В ходе обыска обнаружено несколько похищенных автомобилей, которые в настоящее время возвращены владельцам. Кроме того, изъяты сканеры передачи данных, компьютерная техника, мобильные устройства, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Фигурантам уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
ТАСС: бывшая участница группы Little Big умерла из-за болезни сердца
Россия
Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова
Россия
МИД России пообещал ответить на санкции ЕС из-за Навального
Россия
Распад государства в российской столице убийств. Репортаж
Санкт-Петербург
В отношении профессора, заявившего, что Холокоста не было, могут возбудить уголовное дело
Россия
Новосибирскую медсестру отблагодарили за 55 лет работы веточкой хризантемы
Россия
Что меняется в российском законодательстве с 1 марта
Санкт-Петербург
СКР начал проверку по факту смерти экс-участницы группы Little Big Анны Кастельянос
Россия
Земфиру заподозрили в плагиате обложки для нового альбома
Россия
РИА «Новости»: постпреды ЕС согласовали санкции из-за преследования Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.