Учитель из Екатеринбурга пожаловался, что не дождался врача после звонка на линию 122

Учитель из Екатеринбурга пожаловался, что не дождался врача после звонка на линию 122

Учитель из Екатеринбурга Владимир Костин три дня не мог дождаться врача из поликлиники, которого он вызвал через единую систему по коронавирусу 122, введенную в Свердловской области несколько недель назад. Как мужчина рассказал Znak.com, ему пришлось идти в поликлинику самостоятельно, на месте он выяснил, что его вызов так и не попал в систему, поэтому врача он бы не дождался. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По словам учителя, в классе, где он преподает, заболел ученик, после этого симптомы проявились у него и еще двух педагогов, в частности, температура тела поднялась до 39 градусов. Костин в субботу, 12 декабря, вызвал врача по номеру 122. Доктор должен был прийти в течение трех дней. В понедельник врач не пришел, но учителю был необходим официальный больничный, поэтому он решил прийти в поликлинику сам. 

«На звонок ответили очень быстро, и в поликлинике было все хорошо, но у меня вопрос: кто-нибудь контролирует, куда уходят заявки с линии 122?» — спросил учитель. 

В региональном оперативном штабе по коронавирусу Znak.com сообщили, что в работе системы 122 действительно возникают ошибки, но они единичны. Всего за время работы кол-центра операторами в поликлиники Екатеринбурга было передано более 12 тыс. заявок. 

«Работа по оформлению через контактный центр заявки на вызов врача выстроена следующим образом. Все данные, поступившие в контактный центр от пациентов, нуждающихся в посещении доктора на дому, передаются в поликлиники в зависимости от места проживания. После этого врачи сами обзванивают пациентов и определяют порядок и очередность обхода, основываясь на описании состояния здоровья каждого больного. При этом сбои в работе единого кол-центра по-прежнему возможны, однако это единичные случаи. Разработчики и специалисты системы 122 прилагают все усилия для повышения эффективности работы линии», — сказали в штабе. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Россия
Юлия Навальная не приняла извинения Артемия Лебедева за фейк о ее немецком гражданстве
Россия
В Дагестане отменили турнир по дзюдо из-за массовой драки спортсменов и зрителей
Россия
В Госдуме предложили запретить вылов дельфинов и косаток для дельфинариев
Россия
В Забайкалье командир избил призывника за отсутствие интереса к службе
Россия
В акции памяти Немцова в Москве приняли участие более 10 тыс. человек
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.