В Кремле не стали комментировать расследование о причастности ФСБ к отравлению Навального

В Кремле не стали комментировать расследование о причастности ФСБ к отравлению Навального

В Кремле не стали комментировать расследование The Insider и Bellingcat, в котором говорится, что последние три года за оппозиционным политиком Алексеем Навальным следила группа из восьми сотрудников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ и НЦ «Сигнал». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал отвечать на запрос корреспондента Znak.com, проигнорировав его.

Напомним, The Insider опубликовало расследование, в котором назвало имена людей, вероятно, причастных к отравлению Навального в Томске. В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel журналисты пришли к выводу, что за преступлением может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ или в/ч 34435). На основании анализа авиаперелетов этих сотрудников ФСБ, а также данных биллинга их телефонных разговоров, расследователи делают вывод, что они следили за Алексеем Навальным с 2017 года, когда он заявил о планах по выдвижению на пост президента РФ, а также в 2020 году предприняли как минимум еще одну неудачную попытку отравления политика.

Сейчас Навальный находится в Европе, где проходит реабилитацию после отравления неизвестным веществом. В октябре Евросоюз объявил о санкциях против российских чиновников из-за отравления Навального веществом группы «Новичок» на территории России. Под санкции попали, в частности, замглавы администрации президента России Сергей Кириенко, глава ФСБ Александр Бортников и двое заместителей Сергея Шойгу. Российские чиновники возможность отравления Навального внутри страны отрицают.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врач Андрей Волна призвал отменить Москвы об отказе в лечении невакцинированным пациентам
Россия
Смертность из-за коронавируса в России выросла на 14% за два дня
Россия
На Кубани осудили музыканта, показавшего во время митинга голые ягодицы со статуи казака
Россия
Россия с 22 июня возобновляет авиасообщение с Турцией и еще 8 странами
Санкт-Петербург
Суд избрал меру пресечения депутату Заксобрания Петербурга по делу о наркотиках
Россия
«АвтоВАЗ» заплатит сотрудникам за вакцинацию от COVID-19
Санкт-Петербург
«Мемориал» признал Андрея Пивоварова политзаключенным
Санкт-Петербург
Стало известно, что именно инкриминируется по делу о наркотиках депутату Максиму Резнику
Россия
Технолог «Единой России» — о зачистке оппозиции, сжигании рейтинга Собянина и сроке годности партии
Россия
Голосование на выборах в Госдуму будет идти три дня. Участков «на пеньках» не будет
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.