Застройщики назвали «ударом по голове» ограничения, разработанные из-за аэропорта Кольцово

Застройщики назвали «ударом по голове» ограничения, разработанные из-за аэропорта Кольцово

Предложенный Екатеринбургу проект приаэродромной территории (ПАТ) аэропорта Кольцово накладывает ограничения на миллионы квадратных метров жилья в уже утвержденных проектах строительства и на десятки миллионов «квадратов» в возможных проектах. Об этом сегодня заявил заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков. По его словам, вряд ли проект будет принят до конца этого года, его согласование продолжается.

Яромир Романов / Znak.com

В предложенном варианте обозначены семь подзон, каждая из которых имеет различные ограничения в застройке в зависимости от высоты строений, а также по шуму, химическому загрязнению от деятельности аэропорта. 

«Город не может существовать без аэропорта, но и также и аэропорт не может развиваться без города», — сказал Максим Пучков.

«Мы сделаем все, чтобы этот проект не был принял», — заявил президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников. По его словам, разработанная редакция правил застройки «накрывает существенную территорию города и вносит запреты и ограничения на реализуемые проекты на значительной части Екатеринбурга». 

Он уточнил, что скептически оценивает работу «некоей питерской компании», которая разрабатывала проект. «Они осложняют деятельность строителей, а для частных застройщиков это вообще стало ударом по голове тупым тяжелым предметом, — сказал Трапезников. — Мы будем призывать областные власти не утверждать проект в таком виде».

Еще в 2017 году президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Воздушный и Градостроительный кодексы РФ, устанавливающие новый порядок застройки приаэродромной территории. Изменения были инициированы правительством РФ. Приаэродромную территорию, согласно поправкам, предлагается делить на семь подзон, в каждой из которых действуют свои ограничения.

Ранее сообщалось, что в первой, ближайшей к аэропорту зоне «запрещается размещать объекты, не предназначенные для организации и обслуживания воздушных перевозок». А в третьей зоне не могут быть размещены объекты, высота которых превышает ограничения, установленные Росавиацией. Согласно документу, приаэродромная территория устанавливается для обеспечения безопасности полетов, развития аэропортов и «исключения негативного воздействия оборудования аэродрома и полетов воздушных судов на здоровье человека и окружающую среду».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В петербургской библиотеке 70-летний пенсионер пострадал в драке
Санкт-Петербург
Группа «Алиса» заявила, что из-за ковидных ограничений будет выступать только подпольно
Россия
В Москве в суд поступило дело рэпера Элджея. Его обвиняют в пропаганде наркотиков
Россия
ФСБ закупит для государственных нужд горнолыжное снаряжение
Россия
Главный эколог Госдумы рассказал, когда производители товаров будут платить за упаковку
Россия
В Думе определили сроки арестов за отождествление роли СССР и нацистской Германии
Россия
В Госдуму внесли закон, который дает определение слову «мед»
Россия
Константин Хабенский возглавил МХТ им. Чехова
Россия
Baza: начальника красноярского управления наркоконтроля подозревают в организации поджога
Россия
ТАСС: в мэрии Керчи проходят обыски
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.