Жительницу Кировграда, убившую молотком свою четырехлетнюю дочь, признали невменяемой

Жительницу Кировграда, убившую молотком свою четырехлетнюю дочь, признали невменяемой

Жительница Кировграда Свердловской области, убившая молотком четырехлетнюю дочь и попытавшаяся совершить самоубийство, находилась в состоянии невменяемости, сообщает Следственный комитет РФ. Ей предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»).

Znak.com

По данным следствия, трагедия произошла утром 16 октября этого года в квартире дома по улице Лермонтова в Кировграде. Женщина нанесла спавшей девочке несколько ударов молотком по голове. От полученных повреждений ребенок скончался на месте происшествия через непродолжительное время. После убийства ребенка женщина пыталась покончить с собой.

В ходе расследования уголовного дела проведена стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина имеет хроническое психическое расстройство, в связи с чем является невменяемой.

В настоящее время следствие продолжается, по делу уже проведено свыше 10 различных судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трасологические, судебно-медицинская и иные. Допрошен ряд свидетелей из числа родственников и знакомых данной семьи. 

«Наряду с этим следствием тщательно выясняются причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии, в целях последующего принятия мер профилактического характера для недопущения подобных фактов впредь», — добавили в Следственном комитете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Родственник экс-депутата Максима Резника заявил, что оговорил его из-за давления следствия
Россия
За кого болеть в петербургском противостоянии. Колонка Олега Кашина
Россия
Замглавы Минтранса Токарева задержали по делу о коррупции
Санкт-Петербург
Шнуров ответил на критику Смольного в песне «Покаянная»
Россия
КПРФ внесла в Госдуму проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНР
Санкт-Петербург
В Ленобласти студентка пыталась взорвать банкомат ради возлюбленного в «Крестах»
Россия
Что пишет западная пресса об украино-российском кризисе
Россия
Число россиян, считающих, что РПЦ оказывает большое влияние на политику, выросло в 2 раза
Россия
Навальный дал интервью Time — о жизни в колонии, Путине, репрессиях и будущем
Россия
Суд не стал арестовывать Петра Порошенко, но отобрал у него паспорт
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.