«Атомстройкомплекс» построит две жилые башни в центре Екатеринбурга

«Атомстройкомплекс» построит две жилые башни в центре Екатеринбурга

Компания «Атомстройкомплекс» получила разрешение на строительство двух жилых высоток в центре Екатеринбурга. Как рассказал журналистам глава компании Валерий Ананьев, башни появятся на стилобатной части строящегося сейчас многофункционального комплекса на улице Жукова. По словам застройщика, сейчас на объекте завершается строительство стилобата.

предоставлено АСК

Высота стилобата составляет четыре этажа. Ранее сообщалось, что здесь будут коммерческие площади, магазины, кафе, фитнес-центр, паркинг.

Без учета этой части здания, высота расположенных на нем высоток составит 24–25 этажей.

По планам компании, здесь будут построены апартаменты. Строительство высотки предполагалось в самом первом проекте, подготовленном еще в 2007 году японским архитектором Кисё Курокава. Но тогда речь шла об одном небоскребе.

Валерий Ананьев рассказал, что в 2021 году планируется возобновить строительство МФК Opera Tower — флагманский проект компании на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева. «Надо поменять в проекте все, что можно, без дополнительной экспертизы. Будет подготовлена современная рабочая документация, и проект должен стартовать в следующем году», — сказал застройщик.

предоставлено АСК

Ранее анонсировалось, что в 2020 году начнется разработка эскиза по новому проекту Opera Tower, так как прежний снова устарел. В последнем концепте, с которым знакомили журналистов, высота башни составляла 150–160 метров. Сообщалось, что здание будет многофункциональным, в стилобате планируется открыть начальную школу и детский сад.

Проект МФЦ «Opera Tower» был заморожен на несколько лет из-за конфликта с инвестором, действовавшим в интересах Уральской горно-металлургической компании. Но «Атомстройкомплекс» и связанная с ним компания выкупили часть долгов кредиторов «АСК-Отель», после чего конфликт был исчерпан.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Россия
В Белоруссии подписчикам запрещенных телеграм-каналов может грозить уголовка
Россия
Программист, обнародовавший видеоархив пыток заключенных, попросил убежище во Франции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.