Экс-губернатору Фургалу обратно вернули письма, отправленные им из СИЗО

«Письма никуда не ушли, а все это время лежали у следователя»

Экс-губернатору Фургалу обратно вернули письма, отправленные им из СИЗО

Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу, содержащемуся в СИЗО по обвинению в серии заказных убийств, вернули письма, отправленные им же несколько месяцев назад. Об этом сегодня рассказала член ОНК Марина Литвинович на своей странице в соцспети Facebook

сайт администрации Хабаровского края

По ее словам, следователь, чтобы от него «отстали», схватил первую кучку писем и отдал Фургалу, не посмотрев, что это за письма и от кого были отправлены. 

«Оказалось, что это к нему вернулись его же письма — написанные им собственноручно пару месяцев назад и отправленные адресатам! То есть, получается, что письма никуда не ушли, а все это время лежали у следователя!» — рассказала Литвинович. 

Напомним, что экс-губернатору Фургалу не передают письма в СИЗО. По словам правозащитников, следователь в качестве издевки отдал только одно письмо от незнакомой женщины.  

Недавно зампред Следственного комитета Ростислав Рассохов рассказал газете «Коммерсант», что Сергея Фургала проверяют по делу о мошенничестве в крупном размере на предприятии «Амурсталь».  

По версии следствия, Сергей Фургал организовал покушение на убийство предпринимателя и убийства еще двух бизнесменов в 2004–2005 годах. Его арестовали 9 июля 2020 года. После этого в Хабаровском крае начались масштабные стихийные митинги и шествия. Люди недовольны арестом бывшего главы региона и назначением врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева

Сам Сергей Фургал ранее заявлял, что его уголовное дело «политическое». Кроме того, экс-губернатор сообщал, что следователи оказывают на него давление. «Старший следователь дал мне понять, что если не признаю вину, к уголовной ответственности будут привлечены моя бывшая супруга и старшая дочь», — говорил Фургал. При этом он отмечал, что каждому российскому губернатору было бы полезно посидеть в СИЗО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.