Глава «Атома»: без закона о реновации можно лишь мечтать о пешеходном Екатеринбурге

Глава «Атома»: без закона о реновации можно лишь мечтать о пешеходном Екатеринбурге

Если проект федерального закона о реновации не будет принят, жители Екатеринбурга смогут лишь мечтать о городе для пешеходов, считает глава компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев. Застройщик выразил надежду, что закон будет принят до конца года. По его мнению, без этого документа «нельзя заниматься реновацией Екатеринбурга».

Валерий АнаньевЯромир Романов / Znak.com

Валерий Ананьев отметил, что отсутствие закона, который бы регулировал вопрос выкупа помещений у собственников по рыночной цене, мешает развитию города. Так, при отселении некоторые владельцы недвижимости хотят получить компенсацию не только в размере рыночной стоимости, а существенно больше  или вообще отказываются уезжать. 

«Сложно отселять людей. Сейчас есть шанс, что появится закон о реновации и застройщики смогут получить площади для дальнейшей реконструкции на рыночных условиях», — сказал глав «Атомстройкомплекса».

В Екатеринбурге предложили провести реновацию 35 исторических кварталов

Он напомнил, что в центре Екатеринбурга много кварталов, по периметру которых находятся памятники истории и архитектуры и жилье, а внутри — старые мастерские, гаражи — все то, что можно снести, чтобы сделать комфортную инфраструктуру. «[Тогда] мы получим современный город. Реконструкция города должна продолжаться всегда, он не может стоять на месте. Город не должен разрастаться бесконечно, компактность города — это благо. Нужны пешеходные зоны. Закон о реновации позволит это сделать», — сказа застройщик.

Ранее «Атомстройкомплекс» и архитектурное бюро «Гордеев—Демидов» представили концепцию реновации центра Екатеринбурга. Они заявили, что можно перестроить 35 исторических кварталов уральской столицы, после чего общественное пространство в центре города увеличится в два раза. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Mail.ru Group оштрафовали на ₽4 млн из-за постов о митингах
Санкт-Петербург
В товарном знаке оператора Пулкова увидели отсылку к расчленениям в Петербурге
Россия
Во Владимире участнику акции 23 января дали 3 года колонии
Россия
В Москве отменили самоизоляцию для пожилых людей. Им разблокируют социальные карты
Россия
Опрос: суд над Навальным стал главным событием февраля, по мнению россиян
Россия
В Москве суд обязал Алексея Навального выплатить Пригожину ₽500 тыс.
Россия
На побережье Черного моря около месяца массово гибнут птицы и дельфины
Россия
В Пензе из ОП, где обнаружили избитого задержанного, пропали видеозаписи с камер
Россия
Мизулина-младшая, Поклонская, Соболь — женщины в российской политике и вокруг нее
Санкт-Петербург
Петербургский акционист Крисевич вышел из спецприемника в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.