Глава МИД РФ Лавров прокомментировал текст про причастность ФСБ к отравлению Навального

«Все эти новости забавно читать»

Глава МИД РФ Лавров прокомментировал текст про причастность ФСБ к отравлению Навального

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров первым из высокопоставленных российских чиновников прокомментировал расследование The Insider и Bellingcat о возможной причастности агентов ФСБ к отравлению оппозиционера Алексея Навального. Как пишет «Интерфакс», на пресс-конференции в Загребе Лавров обвинил «западных партнеров» в отсутствии этических норм и навыков нормальной дипломатической работы.

Министерство иностранных дел РФ / mid.ru

«Мы уже привыкли к тому, что США да и другие западные страны просто объявляют в СМИ об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального. Оказалось, что в первый раз его жену отравили, — цитирует агентство слова Лаврова. — Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся, говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов».

Министр предположил, что в данном случае логика такая: если кто-то нашел новые факты об отравлении Навального и представил их публике, а Москва два дня молчит, то она и виновата. «Ущербность такого подхода, по-моему, очевидна любому вменяемому человеку», — добавил Лавров, никак не комментируя расследование по существу.

Напомним, The Insider опубликовал расследование, в котором назвал имена людей, вероятно, причастных к отравлению Навального в Томске. В совместном расследовании The Insider, Bellingcat и CNN при участии Der Spiegel журналисты пришли к выводу, что за преступлением может стоять группа из восьми оперативников, связанных с Институтом криминалистики ФСБ (НИИ-2 ФСБ или в/ч 34435).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве пропал гражданский активист Котов
Россия
Проекты «Радио „Свобода“» оштрафовали за отсутствие маркировки иноагента на ₽1,1 млн
Россия
Сергей Шнуров подал заявление в полицию после угроз со стороны Иосифа Пригожина
Россия
Bellingcat и The Insider опубликовали данные о вероятной причастности ФСБ к убийствам
Санкт-Петербург
Макаров, говоря по митингах 23 января, вспомнил Гитлера и детей Камбоджи
Россия
В квартирах у Алексея и Юлии Навальных проходят обыски
Россия
Силовики вломились к шаману Гарбышеву и увезли его в психдиспансер
Россия
«Проект»: дворец семьи главы Росгвардии — самый дорогой из выставленных на продажу
Сергей Соколов
Россия
Кто такой глава российского представительства TikTok, которого вызвали на ковер в Госдуму
Россия
Глава Минобрнауки призвал к честному диалогу с протестующей молодежью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.