На Урале обманутые пайщики записали обращение к Путину. После этого к ним пришла полиция

«Мы прошли все круги ада»

На Урале обманутые пайщики записали обращение к Путину. После этого к ним пришла полиция

Обманутые дольщики из города Каменска-Уральского Свердловской области записали видеообращение к президенту Владимиру Путину накануне его ежегодной пресс-конференции. Уральцы пожаловались на мошенничество    руководства КПК УР «Содействие», которое якобы украло у пайщиков более 500 млн рублей. Как рассказывает на видео представительница дольщиков Ирина Леснова, более 2 500 человек вложили в кооператив свои деньги, однако «Содействие» закрылось, а деньги не вернули.

скриншот с видеообращения

«Мы прошли все круги ада, все инстанции: суды, встречались с муниципальной властью города, с правоохранительными органами города и области, встречались с депутатами Госдумы, но, к сожалению, нас не слышат или не хотят слышать, так как за данным преступлением стоят высокопоставленные чиновники и Центробанк, под чьим контролем находился кооператив», — говорит Леснова. 

На видео президенту Путину пайщики жалуются на бездействие властей и правоохранительных органов и просят принять личное участие в решении проблемы. 


После публикации видео домой к одной из обманутых дольщиц Ирине Лесновой пришла полиция. Как сообщила женщина Znak.com, на следующий вечер после записи видеообращения в квартиру Ирины постучали силовики. Женщины не оказалось дома, дверь открыл ее муж, которому правоохранители объяснили, что его жена участвовала в несанкционированном митинге. Позже участковый пригласил Ирину побеседовать в участок. 

«Сказал, что в нынешней ситуации нельзя проводить митинги. Я говорю: мы вообще не митинговали, мы просто пришли, собрались, прочитали текст для видеообращения и сразу разошлись. Кто будет митинговать в 6 часов вечера? Кто митингует сейчас вообще? В наши планы это вообще не входило. Но участковый очень лояльно отнесся к нашей ситуации хорошо, с пониманием. Просто объяснил, что и собираться толпой тоже нельзя в нынешних условиях. Толпой мы тоже не собирались: мы еще собирали подписи для выбора нового управляющего,  и все», — рассказала Ирина. 

После разговора с участковым, дело в полиции закрыли, а женщину отпустили и больше не беспокоили по этому поводу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Уральский священник сравнил крещенские купания с «цирком» и призвал прекратить их
Россия
В Биробиджане бродячие собаки c разницей в несколько дней напали на брата с сестрой
Россия
Экс-директор ФСИН, осужденный за растрату, просил отпустить его на свободу. Суд отказал
Россия
Путешественник из Чехии назвал Россию «другой планетой», где «пьют до онемения», нет туалетов и много силовиков
Россия
Опрос: россияне рассказали, представителей каких национальностей не хотели бы видеть в РФ
Екатеринбург
Источник: Паслер уйдет с поста губернатора, чтобы подготовить к продаже актив Вексельберга
Санкт-Петербург
Жители Смоленска попросили Шнурова сочинить песню про уборку снега и в их городе
Санкт-Петербург
Почему два дома на границе с Ленобластью пытаются отделиться от Санкт-Петербурга?
Россия
Банк России приостановил покупку иностранной валюты на внутреннем рынке
Россия
Зачем «Ветераны России» борются с Моргенштерном и Собчак и кого еще считают своими врагами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.