Пользователи соцсетей возмутились рекламой, напомнившей им историка Соколова

«Пляски на костях»

Пользователи соцсетей возмутились рекламой, напомнившей им историка Соколова

В Facebook раскритиковали рекламу ювелирного бренда SOKOLOV с девушкой в мундире и украшением в виде скелета. Пользователи считают, что таким образом компания напоминает об историке Олеге Соколове, который в ноябре 2019 года убил аспирантку Анастасию Ещенко.

Скриншот рекламы в Facebook
Скриншот / Facebook

На официальной странице SOKOLOV уже появились первые жалобы. «Вам не стыдно такую рекламу делать? Это такой черный юмор у вас?» — пишут под закрепленным постом на Facebook. Через несколько часов пользовательнице ответил представитель компании: «Любая коллекция разрабатывается не менее года. Дизайнеры были вдохновлены смелостью и творческой свободой Пушкина, а также его поэмой „Руслан и Людмила“». 

Против рекламы высказалась адвокат и соавтор законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия Мари Давтян. Она назвала постер «плясками на костях» и «репутационным самоубийством». 

В компании отказались отвечать на вопросы Znak.com по телефону и предложили отправить им письменный запрос. На момент публикации материала SOKOLOV не предоставил нам комментарий.

Дополнение от 17 декабря 10:15 по мск: между тем, как заявил нашей интернет-газете директор по маркетингу SOKOLOV Алексей Карев, линейка «Look a more, yeah» в коллекции Russe, которую каким-то образом связывают с произошедшими печальными событиями, разработана в начале 2019 года, запущена в производство в октябре того же года и представлена в продаже в январе 2020. «Коллекция создана по мотивам пролога к поэме А. С. Пушкина „Руслан и Людмила“ и в ней присутствуют отсылки к упомянутым в нем персонажам: ученому коту, неведомым зверям и т. д. На рекламном изображении представлено стилизованное видение Кащея, — заявил он. — Производство рекламных материалов для коллекции, в том числе фотосъемка, также состоялись в октябре 2019 года, когда негативной информационной повестки, на которую ссылаются авторы публикаций, не было». «Мы со своей стороны призываем не искать скрытый подтекст там, где его нет. Отдельно отметим, что за неполный год существования коллекции, ее активного продвижения, многочисленных публикаций в разных СМИ мы не сталкивались с обращениями покупателей подобного характера», — добавил Карев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Росавиация рекомендовала авиакомпаниям изучить влияние 5G на самолеты
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.