Сбербанк объяснил уральскому бизнесмену, почему потребовал от него вернуть льготный кредит

Сбербанк объяснил уральскому бизнесмену, почему потребовал от него вернуть льготный кредит

Сбербанк объяснил бизнесмену из Екатеринбурга, владельцу кафе «Подсолнухи» Андрею Семенову, почему потребовал у него вернуть льготный кредит, полученный предпринимателем из-за того, он его бизнес пострадал из-за пандемии коронавируса. Как Семенов написал на своей странице на Facebook, по договору с банком он обязался сохранить численность работников фирмы по состоянию на 1 июня, но «Сбер» считает численность предприятия по данным на 1 апреля. 

Мстислав Письменков / Znak.com

«Данные они берут от налоговой. А налоговая дает данные по состоянию на 1 апреля (даже не мая). То есть численностью на 1 июня они считают численность на 1 апреля. То есть, в моем понимании, черное — белым. В этом разъяснении и заключается вся „помощь“ Сбербанка, которую они мне обещали», — говорит бизнесмен. 

По его словам, с 26 мая у Пенсионного фонда России уже были реальные данные о численности предприятия по состоянию на 1 июня. Но этого в Сбербанке не учли. 

«При этом с 26 мая в ПФР есть данные о нашей численности по состоянию на 01 июня. То есть государство в курсе нашей численности 1 июня. Первую помощь мы получили 13 июля. 

При этом все месяцы работы со „Сбером“ в личном кабинете и в общении с менеджерами была успокаивающая информация о том, что у нас все в порядке и мы ждем апреля для начала процедуры наблюдения по господдержке», — написал Семенов. 

По его словам, если бы он знал, что банк будет считать численность за апрель, он бы не обращался за господдержкой. 

«То есть мои претензии заключаются: а) в юридической трактовке условий господдержки, б) в организации процесса со стороны „Сбера“. Иначе как коварством и непрофессионализмом я их поведение называть не могу. Сейчас полное ощущение, что меня намеренно „развели“. Мне сейчас многие пишут, я знаю, что таких предпринимателей очень много по стране», — говорит предприниматель. 

Напомним, ранее Семенов рассказал, что Сбербанк вынуждает его вернуть 1 млн рублей в течение трех месяцев, так как решил, что бизнесмен нарушил условия контракта. Для Семенова, по его словам, это может означать разорение бизнеса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге члена УИК лишили мандата из-за голосующих «жильцов музея Минобороны»
Россия
Российские производители макарон попросили Мишустина сдержать рост цен на твердую пшеницу
Россия
По требованию прокуратуры заблокирована страница «Аполитичность губит» во «ВКонтакте»
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.