Создатели декораций для «Давай поженимся» сделают проект благоустройства Алебашево

Создатели декораций для «Давай поженимся» сделают проект благоустройства Алебашево

ООО «Ваухаус» стало победителем аукциона, объявленного центральной управой Тюмени на разработку проекта обустройства зоны отдыха у озера Алебашево. Компания предложила цену в 46,5 млн рублей, следует из данных к лоту на сайте госзакупок. Всего было шесть участников, но именно эта компания набрала максимальное число баллов.

www.enco72.ru

По данным СПАРК, фирма зарегистрирована в Москве, в ней работает 69 человек. Занимается, в частности, архитектурной деятельностью. Работает по госконтрактам в Москве, работала над схемой генплана входной группы сафари-парка в московском зоопарке, разрабатывала рабочую документацию типовых модульных нестационарных объектов для общественных пространств Москвы. Образована в 2008 году.

На сайте компании «Проект 3», домен которой привязан к юрлицу «Ваухауса», указано, что фирма изготовила декорации для ряда передач «Первого канала», «ТНТ» и «СТС», выходивших в 2000-е годы, некоторые выходят и сейчас. Так, компания делала декорации для «ГордонКихота», «СТС зажигает суперзвезду» в 2008 году, «Давай поженимся», «Времена» и «Познер» с Владимиром Познером.

Как ранее сообщал Znak.com, по контракту подрядчик должен будет предусмотреть в проекте скейт-парк, футбольное и универсальное спортивное поле, гастрозону в центре парка, видовую площадку для свадеб, сцену на воде, зону рыбалки, причал, бассейн, открытое пространство для выставки ландшафтных культур, смотровые площадки, боулдеринг (серия коротких предельно сложных трасс для скалолазания), скалодром, зиплайн (канат, натянутый между двумя точками).

Мэрия Тюмени ищет подрядчика для разработки проекта благоустройства озера Алебашево

В 2006 году правительство РФ утвердило программу строительства на пустыре у озера Алебашево большого технопарка с жилыми корпусами, библиотекой, яхт-клубом, университетом и лабораториями. Программа частично была профинансирована из федерального бюджета. Но с 2009 года строительство технопарка было полностью остановлено, а потраченные 575,7 млн рублей, в том числе 261 млн рублей федеральных средств, были признаны Счетной палатой РФ неэффективными тратами.

Сейчас на территории пустыря в створе улиц Алебашевской, Дружбы и Мельникайте достраивается ЖК «Ария», разбит парк российско-корейской дружбы и работает ТЦ «Алебашевский базар».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.