Тюменское правительство продаст VIP-вагон губернатора

Тюменское правительство продаст VIP-вагон губернатора

Правительство Тюменской области включило в план приватизации на 2021 год реализацию люксового вагона-салона, который должен был использоваться для нужд губернатора региона. Сведения об этом опубликованы на портале правовой информации.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Номер вагона (103) и идентификационный номер (07670078) полностью совпадают с номерами вагона-салона правительства Тюменской области выпуска 1983 года (указаны на сайте госзакупок), в котором, согласно документам к лотам на его обслуживание, есть служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi- блок, диван, а также с акустическая система с сабвуфером; кухня, кабинет, душ. Вагон должен быть продан с аукциона.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В ноябре департамент имущественных отношений Тюменской области уже объявлял аукцион на продажу VIP-вагона за 24,896 млн рублей. Конкурс завершился 11 декабря — на него не подано ни одной заявки. По данным документов к аукциону, вагон изготовлен 8 июля 1983 года, полностью переоборудован в 2008 году.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В пресс-службе губернатора Тюменской области говорили о планах отказаться от вагона еще в конце августа этого года. Вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. «Практика показала, что в связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости. С начала лета ведутся переговоры об условиях его передачи железным дорогам», — сказали в пресс-службе губернатора в ответ на запрос РИА «Новостей». 

Тюменское правительство намерено отказаться от VIP-вагона губернатора

С 2017 по 2020 годы на его обслуживание было потрачено 20,9 млн рублей, контракты как правило выигрывает «Федеральная пассажирская компания». 

Вагон стоит на балансе представительского комплекса правительства Тюменской области — бюджетного учреждения, отвечающего за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Эксперта «Голоса» Василия Вайсенберга арестовали на пять суток из-за акции 23 января
Россия
Что такое «ощущается как…» в прогнозах погоды, кто это придумал и зачем
Екатеринбург
Жена участника шоу «Уральские пельмени» приехала к оцепленному монастырю схиигумена Сергия
Россия
В Архангельске студентам-медикам уменьшили стипендию на 40%
Россия
В Калужской области заключенный в знак протеста проглотил иглы. С него вычли за лечение
Россия
В Красноярске обнаружили девять младенцев, рожденных на продажу
Россия
Земфира впервые за восемь лет выпустила музыкальный альбом
Екатеринбург
Силовики нагрянули в Среднеуральский монастырь к сторонникам экс-схиигумена Сергия
Россия
Девушку с плакатом «Где Навальный?» задержали в Москве у администрации президента
Россия
Российским дипломатам пришлось возвращаться из КНДР на дрезине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.