Тюменское правительство продаст VIP-вагон губернатора

Тюменское правительство продаст VIP-вагон губернатора

Правительство Тюменской области включило в план приватизации на 2021 год реализацию люксового вагона-салона, который должен был использоваться для нужд губернатора региона. Сведения об этом опубликованы на портале правовой информации.

пресс-служба губернатора Тюменской области

Номер вагона (103) и идентификационный номер (07670078) полностью совпадают с номерами вагона-салона правительства Тюменской области выпуска 1983 года (указаны на сайте госзакупок), в котором, согласно документам к лотам на его обслуживание, есть служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi- блок, диван, а также с акустическая система с сабвуфером; кухня, кабинет, душ. Вагон должен быть продан с аукциона.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В ноябре департамент имущественных отношений Тюменской области уже объявлял аукцион на продажу VIP-вагона за 24,896 млн рублей. Конкурс завершился 11 декабря — на него не подано ни одной заявки. По данным документов к аукциону, вагон изготовлен 8 июля 1983 года, полностью переоборудован в 2008 году.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В пресс-службе губернатора Тюменской области говорили о планах отказаться от вагона еще в конце августа этого года. Вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. «Практика показала, что в связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости. С начала лета ведутся переговоры об условиях его передачи железным дорогам», — сказали в пресс-службе губернатора в ответ на запрос РИА «Новостей». 

Тюменское правительство намерено отказаться от VIP-вагона губернатора

С 2017 по 2020 годы на его обслуживание было потрачено 20,9 млн рублей, контракты как правило выигрывает «Федеральная пассажирская компания». 

Вагон стоит на балансе представительского комплекса правительства Тюменской области — бюджетного учреждения, отвечающего за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

департамент имущественных отношений Тюменской области

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Футбольный клуб «Ахмат» подал иск к Google из-за блокировки аккаунта YouТube
Россия
Инвалид отсудил у правительства РФ €15 тыс. за нечеловеческие условия в колонии
Россия
В Стерлитамаке загорелся пороховой склад
Россия
Захара Прилепина выгнали со съезда КПРФ. Зюганов не смог ему помочь
Россия
Иск Земфиры к Евгению Гришковцу на ₽1,5 млн из-за слов о «наркоманке» поступил в суд
Россия
ФСБ засекретило материалы уголовного дела адмирала Колчака. Военный историк подал в суд
Россия
В Подмосковье прошел первый суд по делу об увольнениях людей из базы Навального
Россия
В Москве работодателей обязали отстранять сотрудников, отказавшихся от вакцинации
Россия
В Перми людей задержали во время записи видеообращения к Путину
Россия
Следственный комитет проверяет санаторий управделами президента РФ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.